Olivenölverkostung

Olivenölverkostung...

...in der Olivenölbar

 
Im Rahmen einer Verkostung werden uns fünf verschiedene Olivenöle der Extraklasse in einer entspannten Atmosphäre in den Räumen der Olivenölbar in Schwaig vorgestellt.

Unser Slow Förderer und Mitglied Ulrich Fleckenstein wird unser Wissen oder Halbwissen sicherlich erweitern.
 
Themen:
Theorie zum Olivenöl (aber nur was sein muss)
Olivenernte und Olivenölherstellung
Charakter der Olivenöle
Tradition und Moderne
Gesundheitsaspekte
Anwendung in der Küche
Oft gestellte Fragen
Korrigieren von “hab ich gehört oder gelesen“ oder „man sagt“

Leistungsumfang:
Olivenölverkostung
1 Flasche Olivenöl (0,25) zur freien Auswahl
alkoholfreie Getränke (Wasser, Säfte) - Weine nach Absprache
1 Broschüre: „Kleiner Leitfaden Olivenöl“
Kleines Käsebüfett für den Abschluss der Veranstaltung

Die Olivenölbar wurde mehrmals durch die Zeitschrift „Der Feinschmecker“ ausgezeichnet.
z. B. Spezialbeilage „Die besten Olivenöle der Welt“ (Ausgabe 7/2007)
Topadressen für Olivenöl mit Zertifikat (Ausgabe 6/2009)

Info

Datum:
2009-11-27T18:30:00+01:00
Uhrzeit:
18:30 - 23:59 Uhr
Ort:
Die Olivenölbar,
Bauhofstr. 2, 90571 Schwaig
Maximale Teilnehmerzahl:
12
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
25,00 EUR für Mitglieder +++ 27,50 EUR für Nichtmitglieder
Öffentliche Verkehrsmittel:
www.vgn.de Anfahrtsbeschreibung: www.die-olivenoelbar.de/ueberuns/Anfahrt/Anfahrt.html
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen