Wallis und Wein Menü

Schweiz: Wallis und Wein (Menü)

con_n_b288-schweiz1.jpg

Foto M. Tremel 20.10.08 Weinberge bei Visperterminen



„Wine and Dine“ mit dem Walliser Winzer Josy Chanton aus Visp/Wallis

 

Wir holen, wie versprochen, die ausgefallene Veranstaltung 2009 nach.
Es ist mir (Gerhard Tremel) ein besonderes persönliches Anliegen und eine große Freude, dieses Ereignis mit dem Schweizer Winzer Josy-Marie Chanton und seiner Frau Marlis Chanton zu organisieren.

Wir verkosten mit dem bekannten Schweizer Spitzenwinzer, der für unsere Slow Food Veranstaltung extra aus Visp nach Nürnberg anreist, Spitzenweine der höchstgelegenen Anbauflächen Europas. Die Rebstöcke wachsen bis zu einer Höhenlage von 1125 m in der Gemeinde Visperterminen. Herr Chanton wird auch als Hüter alter Rebsorten bezeichnet.

Der bekannte Weinkritiker Stuart Pigott, Herausgeber des Buches „WEIN SPRICHT DEUTSCH“ lässt unter dem Titel: „Wallis - Steil zum Himmel empor“ von Chandra Kurt über dieses einmalige Kleinod - umgeben vom Walliser Hochalpengebiet - berichten. Es ist auch die Region des bekannten Munder Safran.Die Crème de la Crème der internationalen Weinszene gab sich vergangenes Jahr auf „Schloss Bensberg“ bei Köln ein Stelldichein: Zum siebten Mal verlieh WEIN GOURMET am 28. März 2009 die WINE AWARDS an Winzerpersönlichkeiten aus aller Welt. Unter den fünf nominierten Winzern/Winzerinnen zum Newcomer des Jahres befand sich auch der Junior des Weingutes, Mario Chanton

Der kleine Johnson 2010 zeichnet die Kellerei mit *** Sternen aus und stellt „Mario‘s Heida Spätlese“ unter die 10 besten Weine der Schweiz.

Wine und Dine

Freitag, den 9. Juli 2010 – 19:00

Geistiger Aperitif:

Ein Vortrag über die alten Rebsorten und die Weinwelt im Wallis/CH


Marco Neubauer von „Neubauers Schwarzes Kreuz“ in Fürth hat für uns ein kreatives und regionales Menü zum Wallis kreiert:

Tatar und Kaviar vom Bachsaibling

Heida Gletscherwein

***

Kartoffel-Ziegenkäse-Terrine mit Kresse und Pesto

Petite Arvine

***

Gebratene Entenleber auf Selleriepüree

mit Sauce von Schwarzen Nüssen

Ermitage

***

Gefülltes Walliser Kalbsschnitzel auf Schwammerlrisotto

Humagne Rouge und Pinot Noir Mario Chanton

***

Safran Crème Brûlée mit Haselnusseis

Heida BA 2006

***

Preis incl. Wein, Mineralwasser, Digestif und Kaffee.



Diese Veranstaltung wiederholen wir ggf. am Samstag, den 10. Juli 2010 – 19:00 Uhr sobald die Veranstaltung am Freitag ausgebucht ist. Die Veranstaltung wird aber erst bei Bedarf freigeschaltet. Es sind Vormerkungen möglich.

Info

Datum:
2010-07-09T19:00:00+02:00
Uhrzeit:
19:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Neubauers Schwarzes Kreuz
Königstr. 81, 90762 Fürth
Preis (EUR):
95,00 EUR für Mitglieder +++ 100,00 EUR für Nichtmitglieder
Öffentliche Verkehrsmittel:
www.vgn.de
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen