Baguette, Wurzelbrot & Co.

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Die Grillzeit fängt an. Dazu schmeckt immer ein frisches, knuspriges Baguette. Aber wie wird es eigentlich richtig hergestellt? Dieser Frage gehen wir mit Jörg Ripken in seiner Bäckerei nach. Bei der ersten Staffel von „Deutschlands bester Bäcker“ 2014 mit Johann Lafer erreichte die Bäckerei Ripken den 3. Platz.


Welche Zutaten benötigen wir? Muss der Teig lange gehen? Wie werden sie gebacken? Kann man sie geschmacklich verändern? Was ist eigentlich ein Baguette? Was ein Wurzelbrot?  Wie unterscheiden sie sich vom Pain d'Epi? Vom Fugas?


Wir werden es herausfinden, selber kneten, formen und im Steinofen backen. Steigt Ihnen auch schon der Duft in die Nase? Während die Brote im Ofen fertig backen, werden wir uns bei Kaffee und Kuchen stärken.


Wer eine Mitfahrgelegenheit anbieten kann oder benötigt, melde sich bitte bei der Anmeldung.
www.baeckerei-ripken.de

Verbindliche Anmeldung bis zum 22. Mai bei Klaus Ruwisch, Tel. 0441-32299 oder E-Mail oldenburg@slowfood.de

Info

Datum:
2016-05-28T14:00:00+02:00
Uhrzeit:
14:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Bäckerei Ripken
Tiegelstraße 1, 26689 Augustfehn
Maximale Teilnehmerzahl:
20
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
15

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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