Besuch der Ölmühle Solling

cv_suedltw-oms_logo.png

Eine übermäßige Walnussernte von Dorle und Dirk Poggemöller war der Anstoß mit der Familie Baensch von der Ölmühle Solling in Boffzen Kontakt aufzunehmen. Kann man Walnüsse dort pressen lassen? Wie funktioniert eine Ölmühle und wie entstehen so viele Sorten? Sebastian Baensch macht gleich Nägel mit Köpfen und lädt unser Convivium zur Betriebsbesichtigung ein und führt knapp 20 SlowFoods Mitte Juli durch den Betrieb. Ölsaaten, Technik, Abfüllung, Versand und über allem die Unternehmensphilosophie, nichts bleibt unerklärt und keine Frage unbeantwortet - und bei der anschliessenden `Ölverkostung´ keine Ölsorte unprobiert …

 

Selbstredend ist die Ölmühle seit Jahren Förderer und Unterstützer von SlowFood.
 
PS. Für die Mindestmenge einer Pressung (10kg) haben Poggemöllers ca. 30kg Walnüsse geknackt und gepult. Rausgekommen sind dem Vernehmen nach lange Winterabende vorm Kamin  und schlussendlich 5 Liter bestes Walnussöl vom eigenen Baum.  

Anmeldung

Info

Datum:
2014-07-19T11:00:00+02:00
Uhrzeit:
11:00 - 12:30 Uhr
Ort:
Ölmühle Solling
Höxtersche Str. 1, 33758 Boffzen
Maximale Teilnehmerzahl:
25
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen