Kochabend: Titanic

KOCHABEND: Titanic

con_tue_b288-mv-2015-titanic.jpg

Das letzte Dinner auf der Titanic -
a night to remember

Kaum eine Schiffskatastrophe hat die Gemüter der Menschen jahrzehntelang so bewegt, wie der Untergang der Titanic nach der Kollision mit einem Eisberg auf ihrer Jungfernfahrt in den eiskalten Gewässern des Nordatlantiks. Erschütterte dieses Ereignis doch den Fortschrittsglauben einer ganzen Generation an die Allmacht der Technik und die Beherrschbarkeit der Naturgewalten. Bis heute kreisen die Phantasien der Menschen in Filmen und Büchern um die persönlichen Schicksale der Passagiere in diesem perfekten Abbild der eduardianischen Gesellschaft in ihrer Schichtung von der High Society im luxuriösen Oberdeck bis zu den Auswanderern in der Enge und Hitze des Unterdecks.
Aus den erhaltenen Speisekarten dieses denkwürdigen 14. April 1912 der ersten und zweiten Klasse werden wir ein Menü zubereiten nach den Regeln des damals in Europa sehr populären Auguste Escoffier ('Le Guide Culinaire'; 1903) und Originalrezepten aus dem Waldorf Astoria (Oscar Tschirky: 'The Cookbook, by Oscar of the Waldorf'; 1896) in Zusammenarbeit mit César Ritz.

Wir versprechen Ihnen, dass Sie keinen trockenen Schiffszwieback versuchen müssen und nach dem Dinner ohne Schwimmweste und Rettungsboot nach Hause kommen können. Es besteht auch keine Kleiderordnung – Frack, Smoking oder aufregende lange, schimmernde Satinroben wären bei der Küchenarbeit wohl eher hinderlich....leider....?!?

INFOS + ANMELDUNG

Info

Datum:
2015-11-21T17:00:00+01:00
Uhrzeit:
17:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Familien-Bildungsstätte Tübingen e. V.,
Hechinger Str. 13 (Eingang Eugenstr.), 72072 Tübingen
Maximale Teilnehmerzahl:
18
Anzahl freier Plätze*:
Warteliste
Preis (EUR):
Umlage
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen