wo es uns geschmeckt hat

Die Tafelrunde 3. März 2017

Unsere Tafelrunde führte uns diesmal in den Brunnenhof in Aachen-Walheim, einem gemütlichen bürgerlichen Restaurant direkt an der Hauptstraße.

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Tafelrunde Schloss Schönau 3.6.2016

10 Slowfoodies hatten bei der Tafelrunde im Schloss Schönau in der Schänke wieder Gelegenheit, sich kulinarisch auszutauschen und zu probieren, was der Koch und Pächter des Schlosses, Herr Axel Hobbach, mit seiner Frau vorbereitet hat.

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Restaurant Schloss Schönau


Tafelrunde im Landgasthof Marienbildchen 11.03.2016

Unsere Tafelrunde führte uns wieder* nach Roetgen zum Landgasthof Gut Marienbildchen. 8 Slow Food Mitglieder wählten aus der von Herr Ziemons erstellten Speisekarte, Gerichte aus Produkten seiner eigener Landwirtschaft, dem eigenen Kräutergarten und seiner Fleisch- und Gemüse-Erzeuger aus der Eifel.

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Tafelrunde im Genießer Wirtshaus in Rurberg

Durch den freundlichen Empfang nicht nur durch die aufmerksamen Serviererinnen, sondern auch auch seitens der Betreiberfamilie Daners entstand eine familiär zu nennende Atmosphäre.

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Tafelrunde im Gare du Nord am 6.2.2015

10 Slow Food Mitglieder und Freunde trafen sich am Freitag-Abend, um das Restaurant "Gare du Nord" kennenzulernen, das uns von einigen Mitgliedern empfohlen worden war.

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Tafelrunde im Restaurant "Am Knipp" 16.11.2014

16 Slow Food Mitglieder und Freunde trafen sich am Sonntag am Bergdriesch 3 um das Restaurant "Am Knipp" kennenzulernen. Gute Empfehlungen und auch der Hinweis auf den Eintrag im Schlemmer Atlas 2015 haben uns neugierig gemacht.

Wir wurden sehr freundlich in dieser Traditionsgaststätte empfangen (weil es regnete, wurden einige Mitglieder sogar vorzeitig eingelassen).
Das Ambiente war rustikal-gemütlich, die Bedienung freundlich und natürlich.

Restaurant "Am Knipp"     Unser Besuch


Tafelrunde im Juli 2014 im Restaurant Esskapaden

Am Freitag den 4.7. trafen sich Mitglieder und Freunde des Conviviums Aachen zur Tafelrunde in der alten Seifenfabrik in Laurensberg.

Der Tisch für 13 Personen war im Wintergarten gedeckt.

Nach einer Gazpacho von grünen Tomaten als Gruß aus der Küche, wählten wir aus der für uns zusammengestellten Speisekarte.

Restaurant Esskapaden  Unser Besuch


Unsere Tafelrunde am 21. Februar 2014

Unsere erste Tafelrunde in diesem Jahr führte uns in den Landgasthof Gut Marienbildchen.

Herr Ziemons stellte uns eine Auswahl seiner Produkte aus eigener Landwirtschaft und dem eigenen Kräutergarten zusammen.

Saisonale und regionale Aspekte spielten dabei eine wichtige Rolle. Neben der Verarbeitung hochwertiger Rohstoffe unter Bevorzugung heimischer Produkte wird Wert auf deren sorgfältige und frische Zubereitung gelegt.

Landgasthof Gut Marienbildchen   unser Menü ...


Tafelrunde im Restaurant Bella Italia

Am 15.11.2013 trafen wir uns mit 18 slowfood-Mitgliedern und Freunden zur Tafelrunde im Ristorante Bella Italia in der Jakobstraße in Aachen.

Schon beim herzlichen Empfang merkte man gleich den Geist des Familienbetriebs. Die variantenreichen Vorspeisen konnten sich sehen lassen, sehr geschickt, immer im Dreierpack serviert, so dass jeder gleichzeitig Verschiedenes probieren konnte. Zur Auswahl gab`s unter anderem Mortadella und Salami, gebratene Auberginen, Artischockenherzen, Pulposalat.

Die Auswahl zum Hauptgangbestand aus Dorade in Zitronensauce, Rindersteak oder Saltimbocca alla Romana. Die Dorade war sehr lecker, auch die Fleischgerichte wurden gelobt. Für einige war es insgesamt nicht „italienisch“ genug; OK das ist Geschmackssache.

Beim Nachtisch (Zweierlei von Panna Cotta und Tiramisu konnte man wieder manches Ah und Oh hören. Zum Abschied gabs gratis ein italienisches Schnäpschen. Ein schöner Abend in netter Atmosphäre im Herzen der Stadt!

Ristorante Bella Italia

Manfred Lieber und Gaby Kaus.

Tafelrunde am 07.07. 2013 im „Genießer Wirtshaus“ in Rurberg

Weil das Restaurant erst wieder am Donnerstag öffnet, bietet der Chef Herr Daners jeweils am Sonntagabend die Gerichte an, die übrig geblieben sind.

Allerdings wird nach guter Väter Sitte gegessen, was auf den Tisch kommt: „Lass dich überraschen“ – lautet die Devise. Die Gäste erhalten keine Speisekarte, jedoch werden „No-Go’s“ vorher vom Wirt abgefragt.

„Genießer Wirtshaus“

unser Besuch


Tafelrunde im Restaurant "Toms"

Am Freitag, dem 19. April 2013 lud das Convivium Aachen zur Tafelrunde in das Restaurant Tom's in der Jakobstraße ein. 19 Slowfood Mitglieder und -Freunde versammelten sich im Wintergarten um die Küche des Restaurants kennen zu lernen.

unser Besuch

TOM´S Restaurant


Tafelrunde im Restaurant Reuters House

Am 22. Februar 2013 trafen sich 14 Aachener Schnecken zur Tafelrunde im Reuters House. Einigen der Teilnehmer war das Restaurant mit der ‚anderen Speisekarte‘ inmitten der Pizza-Gyros-Pasta-Zone in der Aachener Pontstrasse nie aufgefallen.

unser Besuch

zum Restaurant


Tafelrunde im Restaurant "Delcoeur"

Am Freitag, dem 28. September 2012 lud das Convivium Aachen zur Tafelrunde in das Restaurant Delcoeur in Eupen ein. 19 Slowfood Mitglieder und -Freunde versammelten sich rund um die große, mit Rosenblättern geschmückte Tafel.

Herr Genten, Besitzer und Koch und selbst Slowfoodmitglied, begrüßte uns zu einem "ganz belgischen" Menu.

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Tafelrunde im Restaurant Landhaus Brender

Slow Food Mitglieder vom Convivium Aachen speisten zusammen mit dem „Tuin van de smaak – Esskultur an der Rur“ in Wassenberg.

„Tuin van de smaak – Esskultur an der Rur“ ist ein Zusammenschluss von Slowfoodmitgliedern und weiteren  interessierten Genießern aus der deutsch-niederländischen Grenzregion, die den Verlauf der Rur als verbindendes Band zwischen beiden Ländern begreifen.

Unser Besuch 29.04.2012

Landhaus Brender


Tafelrunde im Schloss Schönau in Richterich

Wir genossen ein dreigängiges Menu, das sich regional und saisonal präsentierte und uns vorzüglich mundete!

unser Besuch am 11.11.11

Schloss Schönau


Tafelrunde im Restaurant "Die Kochnische"

Petra Emonts bietet gemeinsam mit ihrem Mann Tom Emonts gehobenes Catering, Buffets und Fingerfood für viele Anlässe an. Die Speisekarte hatte sie speziell für uns zusammengestellt

Bergische Gasse 9  52066 Aachen

unser Besuch am 15. Juli 2011

Kochnische Aachen


Aachen jetzt auch im neuen Slow Food-Genussführer vertreten!

Am 24.9.2014 war es soweit: feierlich überreichten Gaby Kaus und Manfred Lieber vom Aachener Slow Food-Convivium die Urkunde an Petra und Tom Emonts von der etwas versteckt im Aachener „Frankenberger Viertel“ gelegenen „Kochnische“ für Ihre Aufnahme in den neuen Slow Food-Genussführer 2015.

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Restaurant Schnabuleum in Monschau

Das zweistöckige Restaurant selbst empfängt seine Gäste in rustikaler Atmosphäre. Die erste angenehme Überraschung erwartete uns beim Bestellen der Getränke.

Senfmühle Monschau

Die historische Senfmühle Monschau ist Slow Food Förderer

unser Besuch am 11.03.2011


Das Restaurant Kohlibri

Genießen Sie schöne Stunden mit wunderbarer Aussicht über Aachen in unserem kohlibri. Denn das kohlibri ist mehr als ein Restaurant. Die außergewöhnliche Lage in einem Autohaus hoch über den Dächern von Aachen, das Engagement des gesamten Teams um Geschäftsleiter Norbert Mahlberg, die feine Küche unseres Chefkochs Bernd Geiger und das ausgefallene Ambiente machen das kohlibri zu etwas ganz Besonderem.

zum Restaurant    unser Besuch 14.01.2011


Alte Feuerwache Würselen

"Alte Feuerwache in Würselen mit Podobnik’s Gourmet-Restaurant, dem stilvollen Bistro mit Speisen der Region"

Alte Feuerwache Würselen


Justus K(leineidam)

Restaurant und Weinbar, " wo man auch 'mal nur ein Glas Wein trinken kann".

Junges, freundliches Team mit ideenreicher und schmackhafter Küche.

Justus K(leineidam) scheut sich nicht vor den Blicken seiner Gäste.

Unser Besuch...


Ratskeller Aachen

Maurice de Boer.
"Ein Kritiker beschreibt seine Art zu kochen als „bodenständig und
außergewöhnlich fein zugleich..."
"

Ratskeller Aachen  unser Besuch


Altes Torhaus

Das Cafe-Bistro-Restaurant " Altes Torhaus " in der Goethestraße

bietet eine breite Palette frisch zubereiteter Produkte an.

Unser regelmäßiger "Schnecken"-Stammtisch findet hier an jedem 1. Dienstag im Monat um 19.30 Uhr statt.

Wir sprechen über unsere Erfahrungen aus der Genussregion Aachen, tauschen Tipps aus und genießen natürlich, was das Haus zu bieten hat. Alte und neue Mitglieder und natürlich Gäste sind uns herzlich willkommen.

Zur besseren Planung bitten wir Sie, sich anzumelden.

zur Anmeldung


Lua Pauline

Aachen Berensberg, Zum blauen Stein 35

"Das ehrliche Restaurant"

Alexander Bos ist hier der Chef in der Küche.

Lua Pauline


Restaurant Cornelium

Steinkaulplatz 9 Aachen - Kornelimünster

Restaurant Cornelium


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de