Convivium Düsseldorf

Kontakt: 

Lothar Herstix, Fon: 0151 591 606 39

Linda Gensler, Fon: 0157 307 497 99


Für die Regionalgruppe Mönchengladbach:

Gerd Schneider, Fon: 0152 010 006 33   


E-Mail duesseldorf@slowfood.de


Aktuelle Informationen

Den eigenen Spargel anbauen ist nicht schwer!

Sie brauchen nur ein wenig Geduld!

Dann ist jetzt die perfekte Jahreszeit, um den eigenen Garten vorzubereiten. Das Beet sollte optimaler Weise bereits im März bereitet werden, wobei die Pflanzen erst im April gesetzt werden. Der Anbau von Spargel setzt Geduld voraus, denn die erste Ernte kann erst nach im dritten Standjahr erfolgen. Wer sich geduldig zeigt, der kann in den darauffolgenden Jahren sein eigenes königliches Gemüse ernten. Eine praktische Anbauanleitung finden Sie bei der Landwirtschaftskammer NRW unter dem Titel „Heimvorteil: Spargel. Selbst angebaut – selbst zubereitet!“. Die Broschüre steht im Internet zum kostenfreien Download bereit.

Zur Spargelbroschüre

Termine unseres Conviviums

Bitte beachten Sie bei der Anmeldung:

Anmeldungen sind verbindlich. Wir bitten um Verständnis, dass aufgrund der Anmeldung bereits entstandene Kosten, z.B. durch Buchung/Reservierung, auch bei einer Nichtteilnahme von Ihnen getragen werden müssen. Sollten Sie wider Erwarten nach bereits erfolgter Anmeldung einmal nicht teilnehmen können, senden Sie uns bitte umgehend eine Absage an duesseldorf@slowfood.de. So können wir besser planen und Ihnen evtl. unnötige Kosten ersparen.


23.06.2018 Umweltmarkt in Neuss, Neuss, Umweltmarkt in Neuss
07.07.2018 Wildkräuterwanderung mit Fünf-Gänge-Menü, Wegberg-Wildenrath, Naturschutzstation „Haus Wildenrath"
21.07.2018 Kochgruppe, Kochwerkstatt Lörick

Und dann ist da noch unsere Genussführergruppe:

Die Genussführer-Gruppe trifft sich in regelmäßigen Abständen, um Lokale zu prüfen, ob sie den Qualitätskriterien von Slow Food entsprechen und deshalb in den Genussführer aufgenommen werden können.

Getestet wird ca. alle 2 Monate eine Gaststätte innerhalb des Conviviums Düsseldorf. Der Rahmen ist völlig ungezwungen, und die Telnahme ist auch nicht verpflichtend.

Die Termine werden mit dem monatlichen Newsletter bekannt gegeben und unter unserer Terminrubrik veröffentlicht. Dort können sich Mitglieder anmelden.


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de