Rohmilch-Käse-Spezialitäten am 19.11.2022
Hanns Stähle ist ein Käse-Affineur, Slow Food Pfalz Mitglied und er betreibt den Kolonialwaren + Dorfladen Lambert in Burrweiler bei Landau/Pfalz.
Käse zu produzieren ist eine Sache. Den jungen Käse optimal zu behandeln und auf den Punkt reifen zu lassen, ist ein ganz eigenes Handwerk, die Kunst des Affineurs. Hanns ist ausgebildeter Molkereifachmann, hat viele Käseregionen der Welt besucht und unterschiedliche Herstellungsverfahren gelernt. Er hat also jede Menge Infos und auch Geschichten rund um den Käse zu erzählen.
Und natürlich werden wir Käse verkosten. Es gibt einen Käseteller mit 8 Rohmilchkäsen, Brot und Wasser und 3 Sorten Wein. Der Preis für die Rohmilch-Käse-Verkostung ist mit 18 Euro pro Person ein Spezialpreis für Slow Food! Die Teilnehmerzahl ist auf max. 10 Personen begrenzt!
Da der Termin im Dorfladen von Hanns Stähle in Burrweiler sattfindet, empfiehlt es sich Fahrgemeinschaften zu bilden. Wer eine Mitfahrgelegenheit anbietet oder benötigt, bitte Email an jajkaiser@gmx.de.
Info
Hauptstraße 31, 76835 Burrweiler
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.