Rohmilch-Käse-Spezialitäten am 19.11.2022

Besuch eines Käse-Affineurs mit Rohmilch-Käse-Verkostung am 19.11.2022

Hanns Stähle ist ein Käse-Affineur, Slow Food Pfalz Mitglied und er betreibt den Kolonialwaren + Dorfladen Lambert in Burrweiler bei Landau/Pfalz.

Käse zu produzieren ist eine Sache. Den jungen Käse optimal zu behandeln und auf den Punkt reifen zu lassen, ist ein ganz eigenes Handwerk, die Kunst des Affineurs. Hanns ist ausgebildeter Molkereifachmann, hat viele Käseregionen der Welt besucht und unterschiedliche Herstellungsverfahren gelernt. Er hat also jede Menge Infos und auch Geschichten rund um den Käse zu erzählen.

Und natürlich werden wir Käse verkosten. Es gibt einen Käseteller mit 8 Rohmilchkäsen, Brot und Wasser und 3 Sorten Wein. Der Preis für die Rohmilch-Käse-Verkostung ist mit 18 Euro pro Person ein Spezialpreis für Slow Food! Die Teilnehmerzahl ist auf max. 10 Personen begrenzt!

Da der Termin im Dorfladen von Hanns Stähle in Burrweiler sattfindet, empfiehlt es sich Fahrgemeinschaften zu bilden. Wer eine Mitfahrgelegenheit anbietet oder benötigt, bitte Email an jajkaiser@gmx.de.

Info

Datum:
2022-11-19T14:00:00+01:00
Uhrzeit:
14:00 - 16:00 Uhr
Ort:
Kolonialwaren Lambert Rohmilch-Käsespezialitäten
Hauptstraße 31, 76835 Burrweiler
Anmeldung bis einschließlich:
2022-11-15 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
10
Anzahl freier Plätze*:
Warteliste
Preis (EUR):
18,00 Euro pro Person (Slow Food Mitglieder), 23,00 Euro pro Person Nicht-Mitglieder
Öffentliche Verkehrsmittel:
19.11.2022, 12:05 ab Karlsruhe Hauptbahnhof Gleis 102 mit der RE6 bis Landau Hauptbahnhof, Ankunft 12:37. 19.11.2022, 13:10 ab Landau Hbf/ZOB Bahnsteig 4 mit dem Bus 500 nach Burrweiler Mitte, Ankunft 13:33. 3 Minuten Fußweg bis zum Laden. Oder FAHRGEMEINSCHAFTEN mit PKW bilden!
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen