20240510_Weinclub PIWIs Pilzwiderstandsfähige Reben

PIWIs sind spezielle gezüchtete, verhältnismäßig junge Rebsorten, die widerstandsfähiger gegen Erkrankungen sind als die konventionellen Rebsorten. Sie benötigen deshalb weniger Pflanzenschutzmittel und erfreuen sich deshalb zunehmender Beliebtheit, v.a. im Bio-Weinbau. Im Laufe der letzten 15 Jahre haben die Winzer gelernt mit den PIWIs umzugehen. Die Qualität, der aus PIWIs erzeugten Weine, ist mittlerweile hoch. Wir werden 12 Weine verkosten und mehr über Anbau und Verarbeitung von PIWIs erfahren.

PIWIs sind spezielle gezüchtete, verhältnismäßig junge Rebsorten, die widerstandsfähiger gegen Erkrankungen sind als die konventionellen Rebsorten. Sie benötigen deshalb weniger Pflanzenschutzmittel und erfreuen sich deshalb zunehmender Beliebtheit, v.a. im Bio-Weinbau.
Im Laufe der letzten 15 Jahre haben die Winzer gelernt mit den PIWIs umzugehen. Die Qualität, der aus PIWIs erzeugten Weine, ist mittlerweile hoch. Wir werden ca. 7 Weine verkosten und mehr über Anbau und Verarbeitung von PIWIs erfahren.

Info

Datum:
2024-05-10T18:30:00+02:00
Uhrzeit:
18:30 - 21:00 Uhr
Ort:
Kochschule Karlsruhe kocht von Christian Freytag
Karlstraße 30 - 32, 76133 Karlsruhe
Anmeldung bis einschließlich:
2024-05-07 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
12
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
29 Euro ab 10 Teilnehmern
Öffentliche Verkehrsmittel:
Haltestellen Europaplatz und Karlstor/BUndesgerichtshof
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Zur Anmeldung

Inhaltspezifische Aktionen