Bratwurst – ganz aus Gans

Gänse sind Johann-Michel Claßen schon seit langem vertraut. Er wuchs gewissermaßen in ihrer Gesellschaft auf dem elterlichen Gänsehof in Bakum bei Vechta auf. Die Idee, eine  Bratwurst ganz aus Gans herzustellen hatte er allerdings erst während des Studiums an der Hochschule Osnabrück im Rahmen einer Projektarbeit. Es war kompliziert und dauerte sechs Monate bis die richtige Konsistenz für das Gänsebrät gefunden war. Das Besondere an seiner Gänsebratwurst ist, dass sie frei ist von Zusätzen und eine das ganze Jahr über erhältliche Delikatesse ist. 2012 wurde er für sein innovatives, kreatives und marktorientiertes Forschungsergebnis mit dem bundesweiten Food Future Campus-Preis ausgezeichnet. Noch im selben Jahr gründete er in Bakum Goosies Wurstwaren-Manufaktur.

„Auf unserem kleinen Familienbetrieb basiert die Gänsehaltung auf einer artgerechten Freilandhaltung mit einer ausgewogenen Fütterung. Dabei haben wir alle Schritte in unserer Hand. Von den Elterntieren über Aufzucht bis hin zur Schlachtung.“ „In unserer eigenen kleinen Hofschlachterei erfolgt die Schlachtung stressarm für das Tier.“ Und: „Besonders begehrt sind unsere Federn für Qualitätsbetten. Da wir ausschließlich von Hand rupfen, werden die Federn besonders schonend gewonnen.“

Nach einer Führung über das Hofgelände können wir uns auf Johann-Michel Claßens gegrillte Goosies freuen!

 

Info

Datum:
2019-07-27T14:00:00+02:00
Uhrzeit:
14:00 Uhr
Ort:
Goosies Wurstwaren-Manufaktur
Install 2, 49456 Bakum
Maximale Teilnehmerzahl:
30 Personen - Anmeldung bis zum 20.Juli 2019
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
10€ Mitglieder, 12€ Gäste

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen