Slow Food besucht den Demeter-Hof der Familie Bünte mit herzhaftem Genuss an der langen Tafel.
Termine
Hier gibt es eine Übersicht über unsere kommenden Termine
Ein Programm mit Schafschur und Vorführung der Arbeit mit Hütehunden sowie einen Markt mit regionalen Produkten rund um das Schaf.
im Restaurant Wilde Triebe, Osnabrück-Sutthausen.
Thomas Meyer von der Bäckerei Th. Meyer in Bad Laer und Birgit Schepers vom Hotel Große Kettler laden ein zu einem Abend über das Thema Brot.
Bei schönem Wetter im Biergarten auf dem Kirchplatz.
"Genuss im Nordwesten - Nachhaltig - Regional - Fair" im Park der Gärten, Bad Zwischenahn
Die Citta Slow-Vereinigung wurde inspiriert von der Philosophie der Slow-Food-Bewegung. Hauptziele sind die Verbesserung der Lebensqualität in Städten und das Verhindern der Vereinheitlichung und Amerikanisierung von Städten, in denen Franchise-Unternehmen dominieren. Die Betonung lokaler, regionaler und kultureller Besonderheiten und der eigenen und speziellen Werte der Stadt und ihres Umlandes sind ebenfalls zentrale Ziele.