20140725_Moltkemarkt

Besuch des Moltke Marktes auf dem Springerplatz in Bochum

Am 25.7.2014 besuchte Slow Food Bochum den Moltke Markt in Bochum. Seit Herbst letzten Jahres besteht der Nachmittags- und Feierabendmarkt auf dem Springerplatz und hat sich zu einem Szenetreff für Feinschmecker in Bochum entwickelt.

Unter der sachkundigen Führung der leidenschaftlichen Marktgängerin und
Freundin Des Guten Geschmacks Monika Johannes-Vorbrugg besuchten die Slowfoodies ausgesuchte Stände: den Trantenrother Hof (Obst und Gemüse), Edles Fleisch und Kamperhoff (Fleischwaren), Steffen (Käse), Massimo (Spezilaitäten aus dem Veneto) und Im Glas (hausgemachte Ketchups etc.).
Anschließend ließ man sich zum fröhlichen Schmaus an einer Tafel auf der Terrasse des Café Treibsand nieder, um die die Spezialitäten der besuchten Stände zu verkosten. Ein wunderbarer Abend, der zeigte, wie herrlich man in Bochum und im Ruhrgebiet leben kann.
herne-herne_2014-m05.jpg
Während die Teilnehmer auf der Tour von Stand zu Stand waren, sah es oben auf der Terrasse von Café Treibsand so aus:
herne-herne_2014-m02.jpg

Welch eine Tischdecke!!!!

Und unten auf dem Platz konnten diese Fotos geschossen werden.

herne-herne_2014-peter01.jpg

Markt-Informationen von
Monika Johannes-Vorbrugg

herne-herne_2014-peter02.jpg

Beim Trantenrother Hof.
herne-herne_2014-peter03.jpgherne-herne_2014-peter04.jpg

Dirk Kamperhoff lässt keine Fragen unbeantwortet.

herne-herne_2014-peter05.jpg

Massimo hochkonzentriert bei der Arbeit

herne-herne_2014-peter06.jpgherne-herne_2014-peter08.jpg

Nur ein kleiner Teil der Spezialitäten aus dem Veneto!

herne-herne_2014-peter09.jpg

Chef Philipp informiert über "Edles Fleisch"

herne-herne_2014-peter10.jpgherne-herne_2014-peter11.jpgherne-herne_2014-peter12.jpg

Die Slowfoodies umringen den Stand von............

herne-herne_2014-peter13.jpg

........Jutta undHanno Steffen

herne-herne_2014-peter14.jpg

Viele interessante Dinge gab es zum Thema "Käse" zu erzählen.

herne-herne_2014-peter15.jpg

Bei Katrin Manzke von "im Glas"

herne-herne_2014-peter16.jpgherne-herne_2014-peter17.jpg

Die frisch geräucherten Forellen verbreiteten einen angenehmen Duft, der Appetit machte.

herne-herne_2014-m06.jpg

2 schöne Kerzenleuchter, dem Anlass entsprechend. Leider wehte doch so ein Wind, dass ein Anzünden sinnlos war.
herne-herne_2014-peter19.jpg

Was soll man dazu noch schreiben?

herne-herne_2014-peter21.jpgherne-herne_2014-peter22.jpg

Im Hintergrund ein Teil des "Zentralmassiv"(der untere Teil war ursprünglich ein Hochbunker)

herne-herne_2014-peter23.jpgherne-herne_2014-peter25.jpg

Und immer wieder Nachschub!
Dieses Mal gebracht von Brigitta von Rüden.

herne-herne_2014-peter26.jpg

Hier tischt der Chef -Hanno Steffen- persönlich auf.

In der WAZ vom heutigen Tag steht ein schöner Bericht von Tom Thelen zum Thema „Lust auf Lecker“.
Sobald er in der Internetversion vorliegt, werden wir hier den Link dorthin angeben.

Einleitungstext: Peter Krauskopf
Fotos: Peter Krauskopf u. Manfred Vorbrugg

P.S.:
1. Unser besonderer Dank gilt den Eheleuten Schulze vom C. Treibsand für ihre Großzügigkeit bei der „TischzurVerfügungStellung“. Immerhin brachten wir unsere „Leckerein“ von unten mit, lediglich die Getränke bezogen wir –wie es sich gehört- vom Cafe! Nochmals Danke!
 
2. Hier Links zu einigen der o.g. Adressen:
Kamperhoff
Edles Fleisch
C. Treibsand
im Glas

Inhaltspezifische Aktionen