20170624_Ibinghof

Genussvoll speisen auf dem Arche-Hof Ibing am 24.06. 17

herne-1_klein_img_9212-001.jpg

Am 2. Juli 2016 waren wir zum letzten Mal auf dem Ibing-Hof zu Gast.
Da die damalige Veranstaltung (Hofbesichtigung/Spaziergang durch die Felder, Kochen und Geniessen/Verspeisen) so gut angekommen war, hatten wir damals schon in Abstimmung mit den Gastgebern zugesagt, uns am gleichen Ort einmal wieder zu treffen.
Und das Versprechen wird jetzt eingelöst, weshalb Slow Food Bochum am Samstag, 24.06.2107 zu einem gemeinsamen Kochen und Essen einlädt.
Dazu werden wir u. a. mit „Huhn, Ei und Fisch“ ein mehrgängiges Menü zubereiten.
Hier die vorläufige Planung des Menüs (Änderungen vorbehalten):


•        Lammleber-Creme auf Crostini
•        Essenz von zweierlei Freilandhühnern mit Kräutern und Gemüseeinlage
•        Fisch im Gemüse-Mantel mit einer Wasabi-Mayonnaise
•        Pasta mit Pesto von Dickebohnen
•        Scharlotten-Tarte mit Schlag

Das gemeinsame Kochen wird wieder  in der Küche des alten Bauernhauses der Eheleute Gehlen-Bremer in Wetter stattfinden.
Beginn ist 12 Uhr.
Die Teilnehmerzahl ist aus Platzgründen auf 10 Personen begrenzt, davon können 5 in der Küche mitwirken (bereits ab 11 Uhr!)
Während die Einen also kochen, werden die Übrigen Gelegenheit haben, an einer kleinen, ca 1 ½ stündigen Führung durch Frau Gehlen-Bremer über den Hof und die wunderbaren Wiesen teilzunehmen (das spätere kräuterdurchzogen Heu ist so sauber, dass  es von vielen Köchen zum Kochen verwendet wird!).

herne-1_klein_img_9280-001.jpg

Danach wird es das Mittagessen an der langen Tafel geben, bei dem Produkte des Hofes und der Umgebung verarbeitet worden sind.

herne-1_klein_img_9338-002.jpg

Grundsätzlich ist es an diesem Tag möglich, Eier, Hühner und auch Würste sowie Lammwolljacken, Seife u.a. zu kaufen. Das Angebot ist jedoch von vielen Dingen abhängig, die bei Veröffentlichung dieses Textes noch nicht überschaubar sind. 

Die Teilnahme kostet einheitlich 50 Euro  (€ 55 für Nicht-Mitglieder), für die Getränke wird vor Ort gesammelt.

Anmeldeschluss ist Montag, der 12. Juni 17

Hinweis:
die Anmeldung wird erst wirksam nach Eingang des oben genannten Preises auf dem SF- Konto von Manfred Vorbrugg mit der
IBAN DE17 3022 0190 0014 8101 88, BIC: HYVEDEMM414
Wer als Koch teilnehmen möchte, setze bitte bei der Anmeldung rechts im Formular hinter seinen Nachnamen den Hinweis „Koch“.
Wer sich zu spät anmeldet, wird angeschrieben, der Betrag natürlich zurücküberwiesen.

Die Veranstaltung fällt am 24.06.17 aus!
Ein neuer Termin steht noch nicht fest.
Bitte keine weiteren Anmeldungen!

herne-1_klein_img_9263-001.jpgherne-klein_img_9358.jpg

Nachsatz:
Weitere Infos zum Ibing-Hof finden Sie, wenn Sie hier in unserem Auftritt nachschauen unter „Einkaufs- /EssensTipps“, dann den „Marktplatz“ anklicken, ganz unten auf „Bauernhöfe“ tippen und dann finden Sie unseren „Bauernhof in Wetter“.
Oder die Zeile anklicken!


Verantwortliche Organisatorin:  Monika Johannes-Vorbrugg

Anmeldung

Info

Datum:
2017-06-24T11:00:00+02:00
Uhrzeit:
11:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Der Ibinghof,
Am Ibing 1, 58300 Wetter-Albringhausen
Maximale Teilnehmerzahl:
10
Anzahl freier Plätze*:
Warteliste
Preis (EUR):
€ 50,00/Mitglied, € 55,00 für Nichtmitglieder, zzgl. Getränke
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen