100709 bl whisky-verkostung

Verkostung von Schottischen Malt-Whiskies kleiner und unabhängiger Brennereien

SlowFood Whisky-Verkostung auf der Burg Lede

dlnd_seite_b215xh215-res_burg_komplett.jpg

Der Vortrag und die Verkostung mit Dr. Hans-Georg Grothues im ansprechendem Ambiente der historischen Wasserburg Lede in Bonn geben zunächst eine Einführung in die Geschichte, die Herstellung und die Eigenheiten von schottischem Malt Whisky als einem sehr regional geprägten, mittlerweile jedoch weltweit verbreiteten Getränk und Genussmittel.

Der Philosophie von SlowFood folgend, werden wir sechs charakteristische Single Malt-Whiskies kleiner und unabhängiger Brennereien verkosten. Diese Whiskies sollen einen Eindruck der geschmacklichen Vielfalt und der Nuancen vermitteln, die für die schottischen Whisky-Regionen von den Lowlands im Süden bis zu den Highlands im Nordosten und den Hebriden im Westen typisch sind.

Programm

Beim „Whisky Tasting“ werden wir die folgenden sechs Malts-Wiskies probieren und genießen:

Benromach Traditional, about 8 years old, 40% Vol. (Highlands / Speyside)

Isle of Arran 100° Proof, no age statement, 57% Vol. (Highlands/ Arran)

Bladnoch, 18 years old, 55% Vol. (Lowlands)

Kilchoman (Spring 2010 Release), 3years old, 46% Vol. (Isle of Islay)

Benriach Curiositas, 10years old, 46% Vol. (Highlands / Speyside)

Longrow C.V., no age statement, 46% Vol. (Campbeltown)

Der Beitrag für die Verkostung beinhaltet ein persönliches Whisky-Probierglas („Nosing Glass“) und als passendes Stilles Wasser ein Quellwasser aus dem Siebengebirge. Dazu gibt es ein Informationsblatt mit Wissenswertem zu den verkosteten Whiskies.

Unseren Flyer zur Veranstaltung finden Sie hier.

Spielregeln

Sie haben sich angemeldet und können nicht kommen ? Bitte schicken Sie uns rechtzeitig eine Absage.

Bitte bis zum 30. Juni anmelden ...

Eventuell Absage prüfen !

Bitte prüfen Sie, bevor Sie kommen, ob Sie eine Absage erhalten haben ! Wir müsen die Anzahl der Teilnehmer an unserer Whisky-Verkostung leider auf maximal 32 Personen begrenzen, da wir sonst jeweils eine zweite Flasche Whisky anbrechen müssten. Wer also unter den ersten 32 fristgerechten Anmeldern ist, nimmt teil. Alle anderen werden nach dem Ende der Anmeldefrist eine Absage erhalten.

Info

Datum:
2010-07-09T19:00:00+02:00
Uhrzeit:
19:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Burg Lede
An der Burg Lede 1, 53225 Bonn-Vilich
Maximale Teilnehmerzahl:
32
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
18 € für SlowFood-Mitglieder, 20 € für Gäste
Öffentliche Verkehrsmittel:
<u>Öffentliche Verkehrsmittel:</u><br> Stadtbahnlinie 66, Haltestelle Vilich (von dort sind es nur ein paar Minuten zu Fuß) <br> <u>Mit dem Auto:</u><br> Niederkasseler Str. -> Stiftsstr. -> Adelheidisstr. -> Umfahrung Adelheidiskirche -> rechts in Weg "An der Burg Lede" -> durch großes Tor Richtung Burg
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen