Terra Madre: Soul Food kochen mit Martina

TerraMadre2020-Bonn.jpg
(Copyright Bilder: Champagner Bratbirne: Stefan Abtmeyer, Hutzeln: Mareike Suhn & Christian Geisler (Meerfreiheit), Alblinse: Simon Reitmeier)


Virtuelle Kochrunde mit anderen Convivien

Wir vernetzen uns mit Gleichgesinnten und kochen zusammen mit Arche-Produkten.


Da dieses Jahr Terra Madre wegen der Corona Pandemie nicht in gewohnter Form stattfinden kann, wird Slow Food Deutschland von Oktober bis März diverse Veranstaltungen unter dem Motto "Terra Madre" und "Biokulturelle Vielfalt" anbieten. Da ein wesentlicher Aspekt von Terra Madre das Vernetzen von Gleichgesinnten ist, wollen wir eine virtuelle Kochrunde via Zoom Meeting durchführen. Das Besondere: Mitglieder von Slow Food Pfalz  und Slow Food  Köln werden auch teilnehmen. So können wir zusammen schnippeln, kochen und genießen - und uns untereinander austauschen. Martina Bauder von Slow Food Pfalz wird uns live anleiten und den Takt vorgeben.

Und hier das Menü, welches in jedem Gang mindestens ein Arche-Produkt enthält - Soul Food vegetarisch:

Vorspeise:

Rotkohl / Apfel / Voatsiperifery Pfeffer (Archepassagier Madagaskar Pfeffer)

Hauptgang:

Reis / Linsen (Alblinsa) / Zwiebel / Walnüsse / Birnenhutzeln von den Baumfeldern in Fatschenbrunn oder alternativ Datteln

Dessert:

Birne-Sabayon mit Schaumwein von der Champagnerbratbirne von Jörg Geiger..... und der große Rest im Glas!

Bezugsquellen:

https://www.laperladelgusto.de/ (Alblinsen, Schaumwein von der Champagner Bratbirne und Voatsiperifery Pfeffer)
https://www.culinarico.de/ (Voatsiperifery Pfeffer, Gewürze)
https://www.manufaktur-joerg-geiger.de/ (Schaumwein von der Champagner Bratbirne)
https://lauteracher.de/  (Alblinsen und Buchweizen)

Die Hutzeln gibt es bei www.hutzeln.net (1kg für 17€ und 200g für 3,50€ - bei Bedarf können wir eine Sammelbestellung machen und verteilen dann lokal).

Sekt von der Champagnerbratbirne, Alblinsen und den Voatsperiferypfeffer aus Madagaskar gibt es hier vor Ort bei der Genussschule Alfter ) Brunnenstraße 44, 53347 Alfter, Tel.: 0228 - 24 26 95 60, info@genuss-schule-alfter.de.

Den genauen Ablauf, den Link, die Rezepte und die Zutaten-Liste verschicken wir nach Anmeldung. Bei Bedarf können wir gerne Zutaten gemeinsam bestellen.

Info

Datum:
2020-12-12T17:00:00+01:00
Uhrzeit:
17:00 Uhr
Ort:
ZOOM Meeting, (Link wird rechtzeitig verschickt)
Anmeldung bis einschließlich:
2020-12-06 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
20
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen