CONVIVIUM aktuell

Deutschlandweit engagieren sich rund 14.000 Vereinsmitglieder in den Convivien für die Ziele von Slow Food. Oft werden außergewöhnliche Projekte ins Leben gerufen, die aber nur lokal bekannt werden. Um diese einem größeren Publikum bekannt zu machen und vielleicht sogar zur Nachahmung anzuregen, stellt sie slowfood.de hier in lockerer Reihenfolge vor.

Betreuen Sie auch ein interessantes Projekt, das Sie gerne in der Rubrik "Convivium aktuell" vorstellen möchten. Schreiben Sie an Sharon Sheets in der Geschäftsstelle unter cy5zaGVldHNAc2xvd2Zvb2QuZGU=

CV Mainfranken-Hohenlohe: Berichte aus dem Pfahlweinberg

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Die anhaltende Trockenheit ist an unserem Weinberg nicht spurlos vorbeigegangen! Der Fruchtstand ist sehr unterschiedlich, teilweise wunderschöne Trauben, an manchen Stellen aber nur sehr trockene, nicht ausreifende Beeren. So haben wir uns am Freitag (10.8.) entschlossen, einen Teil der überflüssigen Beeren auszuschneiden.

CV Mainfranken-Hohenlohe: Arche-Kochbuch

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15 Schüler der Würzburger Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement an der Klara-Oppenheimer-Schule engagieren sich im Fach Existenzgründung für die bäuerlichen und saisonalen Lebensmittel ihrer Region. Sie gründeten eine Schülerfirma und produzierten ein Kochbuch mit dem Titel "Voller Geschmack aus unserer Region".

Berichte über vergangene Projekte finden Sie hier

Titelfoto: © Sharon Sheets

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