Aufruf für Arche Passagier: Schöner von Herrnhut. Mai 2021.

In den Gesamtausgaben der Sächsischen Zeitung am 15./16.5.2021 sowie der Freien Presse am 17.5.2021 ist ein Artikel zu Slow Food Dresden und der Arche des Geschmacks erschienen. Traditionelle, regionale Pflanzen, Tiere und auch Produkte erfreuen sich in Zeiten der großen Wandlungen (Klima, Umwelt, Ernährung, etc.) großen Interesses. In diesem Sinne arbeitet Slow Food schon seit vielen Jahren und wir alle können ebenfalls einen Beitrag dazu leisten. Wir haben den Artikel „genutzt“, um auch interessierte Leser zum Mitwirken (Thema: Schöner von Herrnhut), zu begeistern: „Wer noch einen alten Baum im Garten habe, möge Fotos an Slow Food Dresden senden.“ Es haben sich 12 Leser mit gesamt 22 Bildern gemeldet, davon sind sich über die Hälfte sicher, dass es sich wirklich um einen „Schöner von Herrnhut“ handelt. Von über 100 Jahre alten Bäumen bis hin zu frisch gepflanzten Exemplaren. 2 Leser wissen nicht genau, ob es die richtige Sorte ist und benötigen daher die Fachkompetenz eines Pomologen, da können wir vielleicht helfen. Ein ganz anderer Hinweis kam zu einer alten Kürbissorte die grüne Kürbisse hervorbringt. Vielleicht auch bald als neuer Archepassagier an Bord? Wir werden sehen.

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