Convivium Niederrhein

Tafelrunde in Krefeld / Stautenhof
Ute Meusel (Conviviumsleiterin)
Tel.: 02151 - 80 40 09, Mobil: 0157 - 34 73 94 95
E-Mail: ute-meusel@posteo.de


Startseite > Slow Food vor Ort > Duisburg - Niederrhein

Willkommen am Niederrhein

Convivium Niederrhein

In unserer Tafelrunde geht es natürlich auch um Essen und Genießen. Es werden mitgebrachte selbst zubereitete Kleinigkeiten genossen, Produzenten, Gasthäuser und Märkte besucht. Wir  veranstalten Verkostungen, Kochabende und Vieles mehr. Für den nächsten Genussführer Deutschland testen wir Gasthäuser und bewerten diese nach Regionalität, Saisonalität handwerklich sauber verarbeitete Lebensmitteln usw. Wenn Sie an den Testessen teilnehmen möchten, so sprechen Sie bitte die Conviviumsleitung an.

Gäste, auch wenn Sie kein Mitglied bei Slow Food sind, sind zu den Tafelrunden herzlich eingeladen.

Ute Meusel/Conviviumsleiterin
Email: 
ute-meusel@posteo.de


 


Hier finden Sie Bilder und ausführliche Texte zu Rezepten der TAFELRUNDE KREFELD:




Ein Kimschi Rezept

Man nehme einen (oder mehrere) Chinakohl den man längs in der Mitte zerteilt eine Nacht in einer 2%igen Salzlake aus lauwarmen Wasser etwas beschwert marinieren lässt. Dann am nächsten Tag aus: Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Currypaste grün und rot, Ingwer und Olivenöl eine streichbare Paste herstellen. (Gewürze können nach Belieben dosiert und zusammengestellt werden) Damit dann mit einem dicken Pinsel die abgetropften Chinakohlteile kräftig rundum und innen einstreichen. Nun in ein ausreichend großes Deckelglas fest eindrücken und von oben beschweren offen lassen. Drei Tage im Warmen stehen lassen, danach verschließen und kühl stellen. Für die Richtigkeit des Rezepts wird keine Gewähr gegeben.

Termine

bisher sind noch keine Termine vorhanden




GASTHAUS - TIPPS DER TAFELRUNDE KREFELD

Wir widmen eine eigene Rubrik denjenigen Lokalitäten, die möglichst den Kriterien des Genussführers entsprechen wie u.a. gut, sauber & fair und damit saisonal, regional und frisch zubereitet werden. Zusätzlich zu den genannten Kriterien können kulinarische Besonderheiten, der Service, die Räumlichkeiten sowie abschließend der Gesamteindruck am Ende des Essens beschrieben werden. 


EINKAUF / PRODUZENTEN-TIPPS DER TAFELRUNDE KREFELD

Auch hier gelten die Grundforderungen von Slow Food gut, sauber & fair. Das heißt, analog zu den Gasthaus-Tipps sind auch hier frische, regionale und saisonale Lebensmittel zu beurteilen.


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de