VHS: Rund um Pökelwaren

Rund um Pökelwaren


in Zusammenarbeit mit Slow Food e.V. Convivium Freiburg. Referent ist Dirk Brunner.

Besuch in der Metzgerei Grether mit Verkostung. Ob Koch- oder Rohpökelwaren, Schäufele oder Schwarzwälderschinken, die Vielfalt ist gewaltig. Metzgermeister Dirk Brunner erläutert neben den Unterschieden auch deren Herstellung und geschmacklichen Vorzüge. Welche Fleischteile werden für welche Produkte eingesetzt? Die Teilnehmer werden auch selber mit Hand anlegen können. Anschließend gibt es die Köstlichkeiten mit kernigem Bauernbrot zum Probieren. Der Dozent vermittelt uns wertvolle Tipps für die häusliche Küche. Die Verkostung wird von Weinen des Weinguts Zähringer aus Heitersheim begleitet werden.
Bitte ziehen Sie sich warm an, in der Produktion ist es kühl.

Anmeldung

Anmeldung bei der VHS Markgräflerland, Telefon  07631-16686 oder online.

Info

Datum:
2013-01-26T16:30:00+01:00
Uhrzeit:
16:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Metzgerei Brunner und Rüdlin GmbH,
Höllbergstr. 2, 79379 Hügelheim
Maximale Teilnehmerzahl:
20
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
26

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen