Kultur und Genuss

Erst werden Sie die Basilika Trier, einst Palastaula von Konstantin dem Großen, heute der größte erhaltene Raum römischer Baukunst nördlich der Alpen, auf unterirdische Art kennenlernen, danach genießen Sie zehn verschiedene Fischprodukte mit drei korrespondierenden Weinen.

Die Katakomben unter der Basilika Trier, die heute die Hauptkirche der evangelischen Gemeinde Trier ist, sind nicht regulär zu besuchen. Sie alle werden den eindrucksvollen Hauptraum kennen, doch wie sieht es darunter aus, wo die Jahrhunderte ihre Spuren hinterlassen haben? In einer ca. 45 min. Führungen werden Sie auch diesen wenig besuchten Bereich kennen lernen. Herr Schmidt-Dominé wird Sie fachkundig führen. Für diese Tour stärken Sie sich vorher mit einem Glas Sekt aus dem Hause Richard Böcking.

Nach dem kulturellen Genuss, folgt der Geschmackliche: Ihre Gastgeber sind das Weingut Richard Böcking, Traben-Trarbach und das Forellengut Rosengarten aus Trassem: beide mit einer über 300 jährigen Tradition, die beste Produkte nach handwerklicher Kunst herstellen.

Bei diesem Geschmackserlebnis erfahren Sie von Herrn Rosengarten die Unterschiede zwischen verschiedenen traditionellen Räuchermethoden, schmecken Stör und Saibling, Lachsforelle und einiges mehr. Dazu probieren Sie von Frau Böcking fachlich kommentierte Spitzenweine der Mosel. Zusätzlich wird sie Ihnen etwas über Slow Food und die Rebstockpatenschaften zum Erhalt von Steillagen erzählen.

Die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr am 28/29.08.2009;

Treffpunkt: Café „Basilika“ in den Basilika-Arkaden, Trier.

Mindestteilnehmerzahl: 25

Preis je Person: 39,00 Euro

Anmeldung: Telefonisch unter 06581/91990; die Teilnahme wird erst wirksam mit Überweisung des Unkostenbeitrages auf das Konto 52370 bei der Volksbank Saarburg eG (BLZ 58561626); bitte geben Sie unbedingt Ihren Namen und das Stichwort „Kultur und Genuss“ an.

 

Inhaltspezifische Aktionen