Knofi & so

Gerhard Schneider-Rose_Knofiundso_20191013_3230.jpg

Rund um die Universität Witzenhausen mit ihrem Schwerpunkt in der ökologischen Landwirtschaft haben sich eine ganze Reihe interessanter Betriebe angesiedelt.

Knofi & so ist eine im Jahr 2015 von Wina Diekhof und Jonas Marionneau gegründete Bioland-Gärtnerei mit eigener kleiner Manufaktur. Auf Feldern rund um den Witzenhäuser Stadtteil Unterrieden werden zum Teil unter Folie, zum großen Teil im Freiland Gemüse und Schnittblumen angebaut. Knofi & so baut ausschließlich samenfeste Sorten an, der Schwerpunkt liegt auf Knoblauch, Frucht- und Freilandgemüse wie Tomaten, Paprika, Chili und Auberginen.

Im Herbst wird ein Teil des Gemüses in der kleinen Hofmanufaktur zu veganen Brotaufstrichen, Chilisaucen und Aioli verarbeitet. Die Verarbeitung beruht auf schonender Handarbeit ohne die Verwendung jeglicher Zusatzstoffe.

Auch vom Aussterben bedrohte Tierrassen finden in der Gärtnerei einen Platz. Eine kleine Herde Coburger Fuchsschafe beweidet alte Kirschplantagen rund um Unterrieden. Deren Wolle, Fleisch und Felle werden direkt vermarktet.

Das Team der Gärtnerei ist Jede Woche auf den Wochenmärkten in Witzenhausen, Göttingen und Kassel zu finden. Im Frühjahr stehen selbst gezogenen Jungpflanzen im Mitteipunkt, im Sommer gibt es eine große Gemüsevielfalt, Floristensträuße aus selbst angebauten Freilandschnittblumen werden gebunden.

Auch auf Nordhessen geschmackvoll ist Knofi & so seit etlichen Jahren dabei und beeindruckt immer wieder mit der bunten Vielfalt von Chili und Fruchtgemüsen.

Adresse:

Knofi & so, Ludwigsteinstraße 32, 37214 Witzenhausen-Unterrieden

Telefon (01 76) 45 61 77 70

info@knofiundso.de

www.knofiundso.de

Gerhard Schneider-Rose_Knofiundso_20191013_3225.jpg

Inhaltspezifische Aktionen