Andalusischer-Fränkischer Abend (Tappas meets Dabbas)

Tappas meets Dabbas

oberfranken-img_0348_250.jpg

Am 27. Juni haben wir gemeinsam mit dem Arbeitskreis-Kunst zu einem andalusisch-fränkischen Abend mit traditioneller Flamencomusik und fränkischen sowie andalusischen Tapas, drei verschiedenen Sherrys, spanischen und fränkischen Weinen eingeladen.

Die beiden Gitarristen Andreas Arnold und Mario Moraga Perez präsentierten traditionelle und moderne Flamencomusik, Stücke von Meistern der Flamencogitarre, wie Paco de Lucia und Moraito Chico sowie Eigenkompositionen. Der Andalusier Mario Moraga Perez (1991) hat sich seit frühester Jugend der Flamencogitarreverschrieben, er lebt in Jerez de la Frontera und studierte u. a. bei Paco Cepero und Paco Serrano. Er besucht regelmäßig die USA als Workshopdozent und konzertierender Musiker. Er ist
nun zum ersten Mal in Deutschland zu hören.
www.mariomoragaflamenco.com
Andreas Arnold (1981) studierte Jazzgitarre in Amsterdam und in den USA. Er hat sich in den letzten
Jahren vor allem auf Flamenco konzentriert. Er lebt und arbeitet seit 2007 in New York City, verbringt aber
immer wieder längere Zeit in Spanien. Letztes Jahr trat er beim renommierten Flamencofestival „Noche
Blanca“ in Cordoba auf. 2012 veröffentlichte er das Album „Mosaico“ mit seiner Gruppe „The New York Flamenco Jazz Project“.www.andreasarnold.info

Dazu gab es einen TELLER MIT 9 KLEINEN KÖSTLICHKEITEN
1.) Stück Hofer Bratwurst auf kleinem Münchberger Kümmelstölla mit Oberkotzauer Siebensternsenf
2.) Stück Weißdorfer Pressack auf fränkischem Bauernbrot mit Oberkotzauer Siebensternsenf
3.) Münchberger Hackfleischbaggerla auf kleinem Labla mit heimischer Tomate

4.) Tortilla de patata con Aioli (spanische Kartoffeltortilla mit Knoblauchaioli)
5.) Papas aliñadas (andalusische Salat-Tapa)
6.) Chorizocreme auf karamellisierten Sherryzwiebeln + Baguettescheibe

7.) Brunnengässler Kräuterquark auf Münchberger Wurzelbrot mit Schnittlauch
8.) Bergkäse auf Walnussbrot mit Weintrauben
9.) Weißdorfer Leberkäs auf kleinem Labla mit Oberkotzauer Siebensternsenf

WEISSWEIN
- ibice (sauvignon blanc/verdejo)
- agoston chardonnay/viura

ROTWEIN
- flaco (tempranillo)
- nembus (cuvée: cabernet sauvignon 30%, merlot 20%, syrah 20%, monastrell 20%, garnacha 10%)
- zestos (garnacha)

SHERRY
- lustau east india (süß)
- lustau fino la ina (trocken)

BIER
- Münchberger Hohlweglauerer vom Fass

Diverse alkoholfreie Getränke.

oberfranken-img_0349_550.jpg

 

oberfranken-zeitungsbericht_500.jpg

 

Inhaltspezifische Aktionen