Hoffest, Ochsen und Schaukochen

oldenburg-1_ochsen.jpg

Zur Eröffnung der diesjährigen Ochsenwochen lädt Familie Reuter und Slow Food Oldenburg zu einem fröhlichen Hoffest für Jung und Alt ein.


Gleich drei Rassen von Weidemastochsen werden vom Hof Reuter aufgezogen und direkt vermarktet. Über Sinn, Zweck und Bedeutung dieser jährlich in der Wesermarsch und Oldenburg stattfindenden Ochsenwochen werden das Umweltamt der Stadt Oldenburg und der Verein proRegion bei stündlichen Führungen berichten.


Aber grau bliebe alle Theorie, wenn nicht auch die Gaumen gekitzelt würden. Beim großen Schaukochen werden Frau Kracke vom Restaurant Kracke in Edewecht-Wildenloh und Herr Fey vom Oldenburger Ratskeller z.B. Ochsensuppen, Ossobucco aus Ochsenbein und „Ox-Burger“ zubereiten. Klar, dass die Gerichte gegen wenig Geld probiert werden dürfen.


Erfrischende Getränke sowie Kaffee und Kuchen gibt‘s natürlich bei dieser munteren Veranstaltung selbstverständlich auch.

Info

Datum:
2009-10-10T11:00:00+02:00
Uhrzeit:
11:00 - 16:00 Uhr
Ort:
Hof Reuter
Holler Landstr. 284, 26135 Oldenburg-Neuenwege

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen