Olivenöl-Verkostung

Worin unterscheiden sich Olivenöle? Was unterscheidet Olivenöl von anderen Speiseölen?

Dr. Heinz Hörster, Apotheker und leidenschaftlicher Koch, wird uns die lebensmittelchemischen Grundlagen der verschiedenen Speiseöle erläutern und zeigen, welche Konsequenzen sich daraus für die Verwendung der verschiedenen Öle ergeben.

Marvin Pellemeier und Dr. Edgar Klinger werden eine Auswahl verschiedener Olivenöle zusammenstellen und eine Verkostung durchführen.

Ab 19 Uhr wird Jochen Pellemeier, Träger des westfälischen Gourmet-Preises 2010, uns mit einem 4-Gänge- Menü verwöhnen. Es wird alles mit oder in Olivenöl zubereitet, z.B. Fisch in Olivenöl pochiert.

Anmeldung

Info

Datum:
2012-03-04T18:00:00+01:00
Uhrzeit:
18:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Restaurant Pellemeier,
Thieplatz 1, 49536 Lienen
Preis (EUR):
ca. 34 Euro + Getränke
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen