Pfälzerwald

Kontakt-Informationen

Leitung

Marco Creutz

Leitungsteam

Thomas Brenner (stellv. Leitung)

Stefanie Schneider

Cres Weber

Daniela Dech

Claus Linde

Jörg Müller

Eva Estornell-Borrull

Joachim König

Willkommen im Convivium Pfälzerwald

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen! Lernen Sie die Küche des Pfälzerwaldes kennen, die einmal rustikal daherkommt, einmal sanft und sich durch externe Einflüsse der internationalen Küche spannungsreich ergänzt. Wir fördern bewusst Produkte unserer Region und legen Wert auf handwerklich produziertes von hoher Qualität, jenseits der Fabrikproduktion und Massentierhaltung.

So beherrbergt der Pfälzerwald etwa einen großen Wildtierbestand. Macht man sich diese Tatsache bewusst, stellt man fest: Diese Tiere leben gesund in freier Natur, jenseits der Massentierhaltung.  Bewusster Fleischgenuss und die artgerechte Tierhaltung ist ein wichtiges Thema. Sogleich widmen wir uns der variantenreichen vegetarischen und veganen Küche. Unsere ausgesuchten Produzenten, Gastronomen und Unterstützer geben zu all diesen Themen ihre Inspirationen und bereiten Appetit auf Essen - gut, gesund und fair produziert.

Gesunde Ernährung setzt voraus, sich der Herkunft der Lebensmittel bewusst zu werden. Appetit und Genuss entsteht nicht ausschließlich in der Küche und auf dem Esstisch, sondern schon bei der Lebensmittelproduktion, der Pflanzenaufzucht und der Tierhaltung.

Durchstöbern Sie unsere Seite nach genussvollen Empfehlungen unter "Tipps" oder finden Sie gute Restaurants der Region in unserem "Genussführer". Nehmen Sie gerne an einer unserer Veranstaltungen teil, die Sie unter "Termine" finden. Oder besuchen Sie uns für mehr Info auf Facebook: https://www.facebook.com/SlowFoodPfaelzerwald

Viel Spaß beim Durchstöbern, euer Slowfood-Team aus dem Pfälzerwald.