Pfalz

In dem Landstrich im Südwesten von Deutschland, wo die Zitronen blühen, die Mandeln reifen und Weinreben das Landschaftsbild prägen verfolgen wir in unserem Convivium Pfalz die Ideale der Slow Food-Philosophie.

Wir bringen verantwortungsbewusste Produzenten und Händler mit Verbrauchern in Kontakt, und möchten bei Genießern jeden Alters das Bewusstsein für eine gute, faire und klimafreundliche Ernährung schärfen.

Einen regen Zuspruch findet unser monatlicher »Stammtisch«, der jeweils in einem der vielen Pfälzer Lokale aufgestellt wird. Ebenso veranstalten wir regelmäßig gesellige Kochrunden, organisieren Besuche bei unseren Produzenten in der Region und treffen uns zu Exkursionen mit den verschiedensten Schwerpunkten. Diese regelmäßigen Veranstaltungen ergänzen unsere fast schon legendären jährlichen Slow-Travel Reisen.

Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann abonnieren Sie unseren Newsletter, in dem wir über anstehende Events informieren, die auch Nicht-Mitgliedern offenstehen, und schauen Sie auch in unserem Blog oder auf unserer Facebook-Seite vorbei.

Kontakt-Informationen

Leitung

Ralf Honsberg

Leitungsteam

Martin Vogel

Andreas Sifrin


Slow Food Pfalz Blog

Hier gehts zum neuen Slow Food Pfalz Blog in dem wir alle Nachrichten, Vorschau und Rückschau Artikel veröffentlichen.

webicon.png  https://slowfoodpfalz.blog

Facebook

fbicon.png  https://www.facebook.com/SlowFoodPfalz/

Instagram

https://www.instagram.com/slow_food_pfalz/

Besonders stolz sind wir auf unsere Unterstützer und Fördermitglieder: Hier finden Sie Weinmacher, Restaurants, Weinstuben, Chocolatiers, Essighersteller und vieles mehr.

TERMINE