Slow Food Sauerland

Herzlich Willkommen, schön Sie hier zu sehen!

Kontakt-Informationen

Leitung

Katharina Dierkes & André Hädicke

Leitungsteam

Dietmar Dangel / Stellvertreter

Monika Erbeling / Dr. Ludwig Erbeling

Birgit Struck / Siegwart Struck

Gut, Sauber, Fair... 
Für uns von Slow Food Sauerland bedeutet das mehr, als dass es nur gut schmeckt!

Wir wollen wissen wo unsere Produkte "wech" kommen und das wollen wir genau wissen, da "fentern" wir nicht rum und glauben keinen "Humbug". Wir möchten, dass die Produktion sauber erfolgt, also ohne Ausbeutung von Land und Lebewesen, nachhaltig und unter Berücksichtigung der Biodiversität.


Wir lieben auch die krumme Möhre 🥕 oder die Urkarotte , das bedeutet wir stehen auf Vielfalt, ganz nach dem Motto: "Wir essen was wir retten wollen" empfehlen wir das Sauerländer Rote Höhenvieh. 


Wir respektieren ein Produkt in seiner ganzen Güte und versuchen nichts verkommen zu lassen, denn auch der "Nüsel" vom "Appel" ist lecker, und die Schale muss nicht immer in den Abfall.   


Wir wollen alle unterstützen, die diese Philosophie mit uns teilen. Wir möchten die gut, sauber und fair arbeitenden Landwirte, Produzenten, Gastronomen und vielleicht auch weitere Gleichgesinnte finden, mit ihnen in Kontakt treten, zukunftsfähige Pläne schmieden und Konsumenten aufklären, was es vor der Haustür Schönes gibt. Helfen Sie uns dabei! 


Das Team von Slow Food Sauerland freut sich auf Sie!