ulm | Aktuelles

Aktuelles aus dem Convivium

Auf dieser Seite informieren wir Sie - sofern vorhanden - über aktuelle Veranstaltungen und Informationen von Slow Food in unserer Region.

SYMPOSION – Der Weinkreis des Slow Food Conviviums Ulm

Seit dem Frühjahr 2011 gibt es für die Weinfreunde des Conviviums einen eigenen Arbeitskreis. Unter der Leitung des ausgebildeten Sommeliers Jörg Fischer treffen sich im monatlichen Rhythmus zwischen 10 und 25 Weinbegeisterte, die alle eines gemeinsam haben: die Mitglieder des „Symposion“ (altgriechisch für „gemeinsames, geselliges Trinken) haben allesamt ein umfangreiches Weinseminar („Die große Weinschule“, s.u.) besucht. Das garantiert ein Mindest-Niveau an Weinwissen, Erfahrung und Kenntnisse in der Technik der Weinverkostung.

Jeden Monat steht ein besonderes Thema auf der Tagesordnung, mal ist es eine sehr anspruchsvolle Barolo-, „Große Gewächse“ oder Burgunder-Verkostung, aber auch unkompliziertere Weine haben durchaus ihren Platz, z.B. bei Workshops zum Thema „Essen und Wein“.

Interessenten können sich gerne bei Jörg Fischer melden (aW5mb0B3ZWluc2NodWxlLXdlaW5zZW1pbmFyZS5kZQ==)

25 Jahre Slow Food

Slow Food - mehr als regionales Essen

Keine Lebensmittel verschwenden, genussvoll essen, genießen, was aus der Region kommt - ohne Massentierhaltung und Gentechnik. Das sind die Grundgedanken der Slow Food-Bewegung.

Stammtisch

Unser Stammtisch findet jeden 1. Samstag im Monat um 17 Uhr in Ulm statt. Gäste sind herzlich willkommen!

Die Orte erfahren Sie unter den jeweiligen Terminen.

Einblicke