Slow Food Ingolstadt

Kontakt: Michael Olma
Adresse:
Hohe-Schul-Straße 3, 85049 Ingolstadt
Fon:
0841-379055-3
Fax:
0841-379055-4
Mail:
ingolstadt@slowfood.de
Facebook:
www.facebook.com/SlowFoodIngolstadt

Wir über uns

Slow Food Ingolstadt wird strikt ehrenamtlich durch seinen selbst gewählten "Vorstand" geleitet. Daneben existieren Arbeitsgruppen um wichtige Anliegen besonders zu betonen.

Bei der Mitgliederversammlung am 11.05.2017 wurde das Leitungsteam für weitere zwei Jahre bestätigt.


unsere Region

Zu Slow Food Ingolstadt gehören

- der Landkreis Eichstätt

- die Städte Riedenburg und Dietfurt a.d. Altmühl

- der Landkreis Pfaffenhofen

- der Landkreis Neuburg/Schrobenhausen und

- die Stadt Ingolstadt.


Spezialitäten

Unsere Region ist bekannt und stolz auf diese besonderen regionaltypischen Spezialitäten:

Hopfen/Hopfenspargel
Hallertau - größtes Anbaugebiet der Welt

Spargel
Schrobenhausen

Kartoffel
Neuburg-Schrobenhausen (Donaumoos) - größtes Anbaugebiet Bayerns

Altmühltaler Weidelamm
Altmühltal

Und nicht zu vergessen - in Ingolstadt wurde die weltweit älteste bis heute gültige lebensmittelrechtliche Bestimmung erlassen: Das Bayerische Reinheitsgebot für Bier! So geschehen am Georgitag, dem 23. April 1516 auf dem Landständetag durch den damals Bayern regierenden Herzog Wilhelm IV.


© Christine Olma


Leitung von Slow Food Ingolstadt

Michael Olma - Leiter

Dr. Matthias Fleige - stellvertretender Leiter

Ralf Trogus - stellvertretender Leiter

Kontakt siehe oben




Arbeitsgruppen

Über Aktivitäten und Termine der jeweiligen Arbeitsgruppe informiert gerne deren Leitung. Einfach per E-Mail nachfragen! Unabhängig ob Slow Food Mitglied oder nicht.

GENUSSFÜHRER (Wirtshäuser)

Leitung: Dr. Moni Islam, Ulla Eller, Klaus Kürzinger

Kontakt: slow_genuss_in@web.de

EINKAUFSFÜHRER (Produzenten)

Leitung: Ralf Trogus

Kontakt: slowfood_produzenten_in@web.de

KOCHEN

Leitung: Gunter Wagner

Kontakt: slow_kochen_in@t-online.de

WEIN

Leitung: Daniel Engstler

Kontakt: wein-slowfood-ingolstadt@web.de

BIER

Leitung: Michael Olma

Kontakt: ingolstadt@slowfood.de

KÄSE

Leitung: Robert Winter

Kontakt: kaesestand@web.de

BROT/BACKEN

Leitung: Frank Martin Wille

Kontakt: slow_backen_in@web.de

REGIONALTISCH EICHSTÄTT

Leitung: Fritz Schäffler

Kontakt: service08@depot-piemont.de


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de