Convivium-Aktionen
Aktionen im Convivium Allgäu
Gut, sauber & fair

Im Zeichen der Slow Food Philosophie "Gut - Sauber - Fair" besuchen die Mitglieder des Conviviums Allgäu regelmäßig Produzenten und Gasthäuser im Allgäu, die diese Kriterien nicht nur erfüllen, sondern mit Überzeugung leben. Ferner sind wir immer offen für neue Kontakte in der Region und freuen uns auf Ihre Empfehlungen.
Einige Notizen zu unseren gemeinsamen Aktionen in diesem Jahr haben wir hier für Sie zusammengestellt... viel Freude beim Schmökern.
Sollten Sie Interesse haben, bei unseren Terminen reinzuschnuppern und uns kennenzulernen, freuen wir uns, Sie in unserer Runde zu begrüßen! Bitte melden Sie sich einfach per Kontaktformular, telefonisch oder per E-Mail an.
Kulinarisch-musikalisches Sommerfest 2018
August 2018. Das kulinarisch-musikalische Slowfood-Sommerfest in Buchenberg bei unserem Mitglied Herbert Richter.
Besuch im biodynamischen Paradies Schwärzler-Hof
September 2016. Wir waren zu Gast beim Demeter-Hof von Susanne und Walter Schwärzler, die uns Einblicke gewährt haben in ihr Paradies in Dottenried nahe Heiligkreuz. Sie erklärten uns mit Begeisterung und viel Liebe zum Detail die Welt der biodynamischen Landwirtschaft. Auf unserer Webseite lassen wir den Tag nochmals Revue passieren für alle Interessierten…
Besuch der Käserei Baldauf
Oktober 2016. „Alles Käse“ so lautet ein oft zitierter Spruch in Zeitschriften, Flyern, um auf den „Käs…“ aufmerksam zu machen. Mit 22 Teilnehmern des Conviviums haben wir uns auf die Suche nach der Herkunft des Spruchs gemacht und durften Georg Baldauf persönlich über die Schulter schauen und seinen Keller besichtigen.
Besuch bei sell g'machts
Am Freitag, den 16. Juni, besuchten wir "sell g'machts" bei Lindenberg.
Besuch der Bergfischzucht Gunzesried
Mai 2017. Saiblinge, Saiblinge - soweit das Auge reicht. Wir berichten von unserem Besuch der Bergfischzucht Gunzesried.
Leberkäs Tasting
März 2017. Wir haben ihn gesucht und gefunden: Den besten Allgäuer Leberkäs! Ende März trafen wir uns zum ultimativen Tasting von 8 Proben. Das Ergebnis lesen Sie im Artikel.
Besuch der Oliven und Öl Compagnie
Februar 2017. Am 17.02.2017 haben wir unseren Unterstützer die "Oliven und Öl Compagnie" in Benningen besucht. Ein Erlebnisbericht von Annegret und Andreas Rendtel.
Pasta e basta beim ZEIT Kochtag 2016
April 2016. „Pasta e basta“ hieß unser Motto des diesjährigen ZEIT KOCHTAGS. DIE ZEIT veranstaltete am 22. April in Zusammenarbeit mit Slow Food Deutschland einen bundesweiten Kochtag. Das Convivium Allgäu war dieses Mal in Memmingen im Küchenstudio Mayer zu Gast.
Besuch beim Allgäuer Weideschwein
Juli 2015. Das Convivium Allgäu besucht die besonderen Turopolje Schweine auf dem Hof von Peter Sigl in Aitrang im Ostallgäu.
Große Kochfreude beim ZEIT Kochtag
April 2015. „So isst Deutschland“. Unter diesem Motto veranstaltete DIE ZEIT am 18. April in Zusammenarbeit mit Slow Food Deutschland einen bundesweiten Kochtag. Auf Ernst Haases Vorschlag hin beteiligte sich unser Convivium Allgäu mit einer eigenen Koch-Aktion in der Küche der VHS Sonthofen.
Schafbesuch beim Finkhof
März 2015. Eine Schaf-begeisterte Gruppe des Conviviums Allgäu besuchte den Finkhof in Arnach.