Sauerkrautstampfen 2013

Wir stampfen wieder!

Einladung zum Sauerkrautstampfen auf Burg Lede in Bonn-Vilich am 12.10.2012 um 11.30 Uhr

Liebe Slow Food Freundinnen und Freunde,

am 12.10.2012 stampfen wir wieder gemeinsam Sauerkraut. Auf besonderen Wunsch findet die beliebte Veranstaltung in diesem Jahr  wieder bei Ferdinand Freiherr von Loe auf Burg Lede statt. Der Weißkohl stammt wieder vom Demeter Gemüsehof Bursch im Vorgebirge. Zwei professionelle Kohlreiben, Messer und Gewürze werden von uns zur Verfügung gestellt. Sie brauchen Ihren eigenen Tontopf mit Überlaufrinne, Deckel und zwei Beschwerungssteinen. Diese Töpfe gibt es in verschiedenen Größen z.B. bei Raiffeisenmärkten oder bei Manufaktum. Auch interessierte Helfer, die keinen eigenen Topf mit Sauerkraut herstellen wollen, sind wie immer willkommen.

Bei einer Brotzeit an der langen Tafel haben wir anschließend Gelegenheit, die mitgebrachten Köstlichkeiten zu verspeisen und den einen oder anderen Wein aus dem Weinkeller des Hausherrn zu verkosten.

Anmeldungen bitte bis zum 06.10.2012 bei bergischesland@slowfood.de oder telefonisch bei Margret Wehning 02247 757 332 mit Angabe der Größe Ihres Sauerkrauttopfes (z.B. 5 Liter, 10 Liter oder 20 Liter). Bitte sagen Sie uns auch, welche Köstlichkeit Sie für das Buffet mitbringen möchten.

Beginn der Veranstaltung: 11.30 Uhr, Ende offen
Ort der Veranstaltung: Burg Lede, Ledestr., 53225 Bonn-Vilich
Anfahrtbeschreibung: www.burg-lede.de

Kostenbeitrag für Weißkohl, Speisen und Getränke
Ihr Beitrag zum Buffet kann verrechnet werden

Wir freuen uns auf das gemeinsame Hobeln und Stampfen. Mit genussvollen Grüßen aus dem Bergischen Land

Margret Wehning und Bernward Geier

Slow Food Deutschland e.V.
Convivium Bergisches Land
Hof Wehning, Hauptstr. 27
D-53809 Ruppichteroth-Winterscheid
Fon +49 2247 757332
Mobil +49 170 5830084

Inhaltspezifische Aktionen