Spargelessen_02062018

Spargelessen bei Slow Food Bochum, 2.6.2018

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Vor dem Genuss kommt das Schälen:
Dieter, Katrin, Wiebke und Torsten greifen zu.

 

War das ein wunderbarer Frühsommerabend! Am Samstag, 2.6.2018, trafen sich 12 Mitglieder von Slow Food Bochum in Katrin Manzkes Manufaktur „im Glas“, um der sich langsam dem Ende zuneigenden Spargelsaison ihre Reverenz zu erweisen. Insgesamt hatten die Mitglieder sieben Gerichte mit dem königlichen Gemüse vorbereitet, die sie dann in der Manufakturküche fertig machten. Von Katrin kam zum Start ein Wildkräutersalat mit rohem Spargel und Erdbeervinaigrette, später als Hauptgang Spargel klassisch mit Schinken, Saucen und Kartoffeln, von Wiebke ein Süppchen mit in Tempurateig gebackenem Spargel, von Monika die auf der „Chitarra“ hergestellten Nudeln mit grünem Spargelpesto, von Jochen ein Spargelrisotto, von Peter eine Spargeltarte und zum Schluss als Dessert ein Spargelflan von Dieter und Jutta mit Erdbeersorbet und -carpaccio. Manfred hatte aus den Vorräten, die Slow Food Deutschland für solche Anlässe spendiert, ein paar Flaschen Wein mitgebracht.

 

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Wiebke hat den Tisch dekoriert,
Jochen die Gläser und Geschirr beigesteuert.
 

Das Menü war einfach herrlich. Alle Köche hatten ihren Kochkünsten freien Lauf gelassen, und alle Gerichte waren auf den Punkt gelungen.

 

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In den frischen Zutaten spiegelt sich die Saison wider.

 

Das Tüpfelchen auf dem i waren die Gäste, die Slow Food Bochum an diesem Abend empfangen konnten. Nadja Juskowiak und der Fotograf Stefan Arend von der WAZ waren da. Ihre Begeisterung für den Abend fand Niederschlag in einem großen Artikel in der Zeitung.
(Klick hier. für WAZplus-Abonnenten).

 

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Zum Aperitif gibt es einen Rosé im kleinen Garten vor Katrins Küche.

 

Das Menu

 

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Wildkräutersalat mit rohem Spargel

 

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Süppchen mit frittiertem Spargel im Tempurateig
 
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Frische Pasta von der Chitarra mit grünem Spargelpesto

 

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Spargelrisotto

 

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Spargeltarte mit Estragon

 

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Dreierlei Spargel mit zweierlei Schinken, Sauce béarnaise,
brauner Butter und Minz-Bärlauch-Pesto
(Der Schwetzinger Meisterschuss wurde gesponsert von unserem
Unterstützer Essbare Landschaften. Nochmal vielen Dank hierfür!
)

 

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Spargelflan mit Erdbeessorbet und Erdbeercarpaccio

 

Text und Bilder: Peter Krauskopf
Sponsorenhinweis: Wiebke Rieck

 

Noch mehr und größere Bilder und Rezepte zu den Gerichten finden sie auf unserem
Slow Food Bochum Blog!

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