Einem alten Rezept auf der Spur

Wer kennt schon das Museum "Köksch un Qualm" in der alten Zigarrenfabrik in Bremen-Burg? Hauswirtschaft wie vor 100 Jahren gibt es zu bestaunen und die Herrschaft lädt uns in ihren Salon ein. Als Slow Foodies gehen wir bei dieser Gelegenheit auch einem alten Rezept und dessen Zubereitung auf die Spur. Gemeinsam mit der Kochmamsell bereiten wir "Bremer Birnenpudding mit Speck" zu. Diesen wird uns der Diener dann zum frisch gebrühten Bohnenkaffee servieren. Kleine Anekdoten zum Leben in einem Haushalt um 1900 runden diesen gemütlichen Wintersonntag ab.

Daten:

Info

Datum:
2014-01-19T14:00:00+01:00
Uhrzeit:
14:00 - 18:00 Uhr
Ort:
Museum "Köksch un Qual" bras. e.V.
Stader Landstraße 46, 28717 Bremen
Preis (EUR):
20 €, Gäste 25 € (Museumseintritt mit Programm, Kaffee oder Tee und Verköstigung.) Zahlung bis zum 03. Januar an Hans Schüler, Konto 18149385, BLZ 29050101, Sparkasse Bremen, Kennwort: Museum.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen