Vom Acker auf den Teller - Thema "Hitze"

Hitze ein spannendes Thema, wie wir finden. Hitze in Form von Feuer, Hitze auf dem Feld, Hitze in den Diskussionen…. Wir planen einen Nachmittag bei Marko Seibold, der sich seit einigen Jahren wilden Kräutern widmet und sie in die ganze Welt verschickt. Wo Marko hintritt wächst Grünes, alte Wildkräuter, die es heute kaum noch zu finden gibt. Zwischen Brennnesseln und Disteln wachsen Kräuter, die zauberhafte Namen haben wie Taubnessel, Storchschnabel und Mädesüß, Schinkenwurzel und Gewürzfenchel, ebenso alte Karottensorten, die winterhart sind sowie Schwarzkohl und Topinambur mit seinen wunderhübschen Blüten. Auf zehn Quadratmetern wachsen gut 500 Pflanzen in 20 Sorten, dicht an dicht. Das ist gut so, sagt Seibold, die Pflanzen sollen sich vermischen, mutieren, sich kreuzen und gegenseitig helfen. Sein Acker ist die Spielwiese für Pflanzen. Marko wässert seine Pflanzen niemals. Was bedeutet das für die Ernte und was macht es mit den Pflanzen? Verändert sich der Geschmack? Werden sie resilienter? Marko kann dazu viel berichten. Darauf freuen wir uns.Wir hören, sehen, riechen, schmecken, ernten und bereiten das Geerntete unter Anleitung von Barbara Stadler aus der Chef Alliance auf dem Feuerring zu.

Vom Acker auf den Teller_200624.png

Info

Datum:
2024-06-20T17:00:00+02:00
Uhrzeit:
17:00 Uhr
Ort:
Feldfrucht Seibold
Henstedter Straße 1, 28857 Syke
Anmeldung bis einschließlich:
2024-06-13 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
15
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
25€/Pers.
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Zur Anmeldung

Inhaltspezifische Aktionen