Die Geschichte des Düsseldorfer Conviviums

Eine kurze Übersicht seit der Gründung im Jahre 1997

Gründungsmitglieder:
Denise Cézanne, Hans Engelmann, Hans-Georg Pestka, Jochen Slaby, Peter Wüster und Andrea Arcais als Vertreter der Slow Food Geschäftsführung

Der erste Event:


...ein ultimativer Flöns-Test beim Mitglied Jochen Slaby vom Piemont Express: jedes Mitglied brachte ein Stück Flöns vom eigenen Lieblingsmetzger mit. Außer Konkurrenz aber auch sehr beliebt war die Blutwurst aus dem Piemont!

Convivienleitung:

1997 - 2000: Denise Cezanne & Hans-Georg Pestka
2001: Denise Cezanne & Marion Hülsmann
2002 - 2004: Marion Hülsmann & Uschi Kurth
2004-Oktober 2005 Olaf Plotke
2005-2008 Adele Autuori & Meral Cerci
2009-2012 Fabienne Hauck
2013 - 2015 Burkhardt Schulz, Stellvertreter: Marion Hülsmann

seit 2015 Lothar Herstix, Stellvertreterinnen: Linda Gensler, Katrin Schwermer-Funke

seit März 2022: Gudrun Aydt, Bernd Woltmann

Inhaltspezifische Aktionen