Genussführer

Das Convivium Leipzig-Halle beteiligt sich am Projekt „Genussführer“. Wir machen uns auf die Suche nach Gasthäusern und Restaurants der Region, welche eine regional geprägte Küche anbieten. Im Vordergrund steht dabei das verwendete frische und regionale Produkt, welches dem Dreiklang von Slow Food gut, sauber und fair entspricht. Die Qualität der Speisen muss überzeugen. Keinesfalls dürfen Convenienceprodukte (industriell vorgefertigte Speisen oder Bestandteile davon) verwendet werden. Wir legen Wert auf Gerichte, die der Saison entsprechen. Außerdem legen wir Wert auf einen guten Service.

Bisher zählen wir 10 Mitglieder des Slow Food Conviviums Leipzig-Halle zu unseren Mitstreitern. Unsere Aufgabe wird es sein, Restaurants und Gaststätten in Halle/Leipzig und Umgebung zu finden, zu besuchen und zu bewerten, die den strengen Richtlinien des Slow Food Gedankens Rechnung tragen.

Die geprüften Restaurants, die den Slow Food Gedanken in ihrer Firmenphilosophie verankert haben, werden wir im neuen Genussführer  veröffentlichen. Wir freuen uns auf unsere Genussabenteuer!

Unser Genussführerteam arbeitet ehrenamtlich. Wir stehen am Anfang unserer Arbeit und freuen uns, wenn auch Sie sich am Genussführerprojekt beteiligen wollen. Auch für Tipps und Kommentare sind wir jederzeit dankbar. Bei Interesse wenden Sie sich einfach an leipzig-halle@slowfood.de oder schauen Sie bei unserem Schneckenstammtisch vorbei!

Inhaltspezifische Aktionen