RegioMahl in Kelheim

Schon vor zwei Jahren wurde die Idee geboren, beim Regionalmarkt in Kelheim saisonale Küche mit ausschließlich regionalen Produkten auf spezielle Weise anzubieten.

RegioMahl Kelheim

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Schon vor zwei Jahren wurde die Idee geboren, saisonale Küche mit ausschließlich
regionalen Produkten auf spezielle Weise anzubieten. Mit Paul Grasmaier von der Espert-Klause in Mainburg und Thomas Wieser vom Weißen Bräuhaus in Kelheim erklärten sich wieder zwei Gastronomen bereit, feine Rezepturen aus dem Altmühltal und der Hallertau
gekonnt in ansprechende Gerichte verwandeln. Das besondere dabei: die Zutaten kamen ausschließlich von Landwirten und Produzenten aus der Region um Kelheim, dem Altmühltal und der Hallertau. Unterstützt in Zubereitung und Service von den Kelheimer Miniköchen (unter Federführung von Fr. Beate Schneider) wurden diesmal zunächst feine Brotaufstriche (z.B. mit Kürbisbutter und Mettwurst-Tatar) kredenzt, begleitet von einem Aperitif, beispielsweise aus Holledauer Hopfen-Secco oder Rohrer Obstsäften. Im Anschluss konnte ein komplettes mehrgängiges Menü genossen werden:
• Geschichtetes Rauchforellentörtchen, mit Kartoffelmousse gefüllt, auf gelegtem Gurkensalat mit Dillschaum
• Rindsrouladen, geschmort in Bockbiersoße, mit Rotem-Ranna-Kraut und Abtsknödeln 
• Schmandzigarrn auf Hopfenlikör-Sabayon mit Zwetschgeneis
Dabei kamen neben passenden Weinen auch Säfte vom Biolandhof Stöckl in Rohr zum Ausschank, sowie Biere des Riedenburger Brauhauses Krieger. Diese Brauerei, die sich seit Jahren dem Erhalt alter Getreidesorten (wie Einkorn, Emmer, Dinkel) in Zusammenarbeit
mit Bio-Landwirten der Umgebung verschrieben hat, wurde erst kürzlich von Slowfood in die Liste herausragender Produzenten in Deutschland aufgenommen und findet auch Erwähnung im Slowfood-Genussführer Deutschland 2013, der ab 1. Oktober 2013 im Buchhandel erhältlich ist.

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