Genießen kann man lernen

Das war der Auftakt einer Tour durch zahlreiche Schulen in Niederbayern von Franz und Ursula Anneser mit dem neuen Equipment für die Geschmacksschulung der Kleinen.

http://slowerbavaria.de/wp-content/uploads/2014/09/IMG_0876.jpg
Die von Hendrik Haase gestalteten Tücher waren gute Augenfänger:

Cornelia Ptach von der Kinderkommission gab den Dingolfingern am Samstag die Möglichkeit ihre Sinne zu schulen. Eine schöne Idee vor allem für die Arbeit mit Kindern. Diese haben nämlich aufgrund zu vieler oberflächlicher Einflüsse kaum mehr Gelegenheit  echte Aromen und Geschäcker unterscheiden zu lernen. Das Konzept wurde von Cornelia Ptach entwickelt und kann leicht für eigene Zwecke umgesetzt werden. Die Geschmacksproben sind einfach herzustellen, die Materialien können vom Internet heruntergeladen werden.

Döschen zum Riechen, Säckchen zum Riechen, Gewürzstreuer zum Schmecken

Dosen zum Riechen, Säckchen zum Riechen, Gewürzstreuer zum Schmecken

IMG_0869

Cornelia Ptach und Dr. Verena Eißfeller am Stand der Sinne

Inhaltspezifische Aktionen