Die Küche Marokkos: Köstliches aus der Tagine

Die Tagine ist ein rundes, aus gebranntem Lehm bestehendes Schmorgefäß, das in Marokko und anderen Maghreb-Ländern bekannt ist. Sie hat einen konischen Deckel mit einer Mulde an der Spitze, in die beim Kochen Was­ser gefüllt wird. Das bewirkt eine Kühlung des Deckels: Innen kondensiert der Dampf und läuft außen wieder ab. Durch diesen Wasser-Dampf-Kreis­lauf wird der Inhalt bei niedriger Temperatur langsam und sehr schonend gegart – Slow Cooking pur! Zur Zubereitung von Schmorgerichten wird das Gefäß klassischerweise auf ein Holzkohlefeuer gestellt. Am Tisch bedienen sich die Gäste direkt aus der Tagine.

Die Keramikkünstlerin Elfi Plashues wird für uns verschiedene marokka­nische Gerichte in ihren selbst getöpferten Tagine-Gefäßen zubereiten. Dabei werden Lamm, Geflügel und verschiedene Gemüse die Hauptrollen spielen. Bei Interesse können Tagine-Gefäße bei der Gastgeberin erworben bzw. bestellt werden.

Anmeldungen zu dieser Veranstaltung bitte bis zum 07.08.2008 bei der Convivienleitung. Pro Person ist ein Teilnahmebeitrag in Höhe von 20,00 Euro (22,00 Euro für Nichtmitglieder) zu entrichten. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 20 Personen begrenzt.

Anmeldung

Info

Datum:
2008-08-16T19:00:00+02:00
Uhrzeit:
19:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Atelier Elfi Plashues
Blumenthalstr. 45, 49076 Osnabrück
Maximale Teilnehmerzahl:
20
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
20

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen