Slow Food Käsemarkt-Aktion mit starker Resonanz

Slow Food Käsemarkt-Aktion mit starker Resonanz!

conv_sauerl-2_l1120677.jpg

Die im Juni 2013 wiederbelebte sauerländer Gruppe von Slow Food Deutschland fand auf dem diesjährigen Hüstener Käsemarkt großen Anklang. Der Versuch, das mit den Begriffen „gut – sauber – fair“ verbundene Recht des Verbrauchers auf Genuss leibhaftig erlebbar zu machen ist gelungen: Zahlreiche Besucher einschließlich vieler Kinder umlagerten den Info-Stand, um versteckte, in der Region geerntete Gemüsesorten durch Ertasten zu erraten und durch ein damit verbundenes Quiz wertvolle Preise zu gewinnen.

conv_sauerl-auslosung.jpg

Dadurch ergaben sich viele interessante Beratungsfragen, Gespräche und Einsichten. Rund 100 Quizbögen konnten zum Schluss ausgewertet und die Preise durch Glücksfee Ann Kristin Ahring gezogen werden. Der sechsjärige Damian Rosenbrock aus Arnsberg gewann eine Slow Food Kochaktion mit seiner Schulklasse.

Weitere Gewinner waren:

conv_sauerl-1_preis.jpg

1. Preis: ein ganztägiger Spa-Aufenthalt für 2 Personen für B. Forcucci Bestwig (Sponsor Romantik-Hotel Neuhaus Iserlohn Lützel)

conv_sauerl-2_preis.jpg

2. Preis: ein Gebinde aus handwerklich gefertigten Pestos, Senf- und Ölsorten in Bio-Qualität für L. Brücher Bestwig (Sponsor „Senf & Mehr“ Ahring Sundern)

conv_sauerl-3_preis.jpg

3. Preis: ein Laib sauerländer Käse (Sponsor Dornheimer Bauernkäserei Löffler) für M. Heß Arnsberg

4. bis 10. Preis: je eine WP-Broschüre „Die besten Rezepte der Region“ ging an

R. Haermenn Hellefeld, R. Friederitzi Korschenbroich, S. Walter Arnsberg, M. Straßburg Rüthen, R. Goebel Witten, L. Yositova Arnsberg und P. Reinholtz Meschede, herzlichen Glückwunsch!

Die Idee, die Gemüsesorten in Suppenform kostenlos zum Probieren anzubieten erwies sich als Renner: Bis Sonntag Mittag 14.00 Uhr waren 375 Tassen (80 Liter) Frühlingssuppe mit essbaren Blüten (Produzenten: Mitglieder von Slow Food Sauerland mit Gemüse vom Gärtner-Hof Röllingsen), Möhren-Ingwer-Suppe (Sponsor Gasthof Nieder Ostwig) und Sellerie-Petersilienwurzel (Sponsor Schinkenwirt Olsberg) ausgegeben und für lecker befunden worden. Dabei ließen sich viele Kinder die Geschichte vom Suppenkaspar mit dem positiven Slow Food Ende vorlesen.
Auch neue Mitglieder konnten am Stand auf diese Weise zur großen Freude des Betreuungs-Teams gewonnen werden. Slow Food Sauerland ist für die damit verbundene Philosophie und für die Region mit ihren Produkten, Erzeugern, Gastronomen und Verbrauchern auf einem guten Weg.

conv_sauerl-suppe.jpgconv_sauerl-kacsemarkt_1.jpgconv_sauerl-kacsemarkt2.jpgconv_sauerl-ingrid_mit_flasche.jpgconv_sauerl-kinder.jpgconv_sauerl-sekt_ahring.jpgconv_sauerl-kacsemarkt4.jpgconv_sauerl-kacsemarkt5.jpg

Inhaltspezifische Aktionen