SeitentitelRegionale Lebensmittel für ein gutes Klima und eine lebendige Region

Regionale Lebensmittel für ein gutes Klima und eine lebendige Region

Im Rahmen der diesjährigen Klimaschutzwoche, die vom 16. bis 28. September stattfindet, steht der Donnerstag, 26. September, unter dem Motto „Arnsberg is(s)t klimafreundlich“.

In diesem Rahmen spricht Dr. Ursula Hudson, erste Vorsitzende von Slowfood Deutschland e.V., um 19.30 Uhr in der KulturSchmiede zum Thema „Essen für den Klimaschutz – Warum regionale Lebensmittel besser für Umwelt und Gesundheit sind“.

Sie wird in ihrem Vortrag zeigen, dass jede/r Einzelne durch eine bewusste Ernährung, Klima und Umwelt beeinflussen kann. Und zwar, in dem man sich für regionale Lebensmittel entscheidet: „Eine Entscheidung für regionale Lebensmittel ist eine Entscheidung für Faktoren, die nicht zuletzt die Klimabilanz nachhaltig positiv beeinflussen können: biologische und geschmackliche Vielfalt, Frische und Nahrhaftigkeit, Effizienz und Regeneration, lokale Netzwerke und eine lebendige Region“, so Hudson.

Mit anderen Worten: Klimafreundliches Essen schont nicht nur die Ressourcen, sondern trägt auch zu einer lebenswerten Stadt bei, in dem es die Nahversorgung mit Wochenmärkten, Obst- und Gemüseläden sowie lokalem Bäcker- und Metzgerhandwerk unterstützt. 

Der Abend soll auch zeigen, wie gut Klimaschutz schmecken kann – ganz entspannt, ohne Ver- und Gebote, sondern mit viel Genuss.

Zu dem Vortrag mit anschließender Diskussion sind alle Interessierten herzlich eingeladen, der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen zur Klimaschutzwoche und zum Aktionstag unter www.arnsberg.de, auf Twitter @KlimaschutzAR und Facebook facebook.com/klimaschutzarnsberg

 

Anmeldung

Info

Datum:
2013-09-26T19:30:00+02:00
Uhrzeit:
19:30 - 23:59 Uhr
Ort:
KulturSchmiede
Apostelstr. 5, 59821 Arnsberg
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen