Api étoilé - Verkostung und Vortrag mit Mathias von Mirbach und Harald Gasser

Gabriela Oberkofler - Api étoilé / Ein wachsendes Archiv ist ein künstlerisches Projekt zu alten, teils in Vergessenheit geratenen Nutzpflanzen und zu neuen Formen des Zusammenlebens. Es findet in hohem Maße als kokreativ und kooperativ angelegtes Ausstellungs- und Forschungsprojekt gleichwertig in realen und digitalen Räumen statt. Das Projekt ist ein Prototyp für zukünftige Praxen des zeitgenössischen Kunstbetriebs und der Vermittlung an diverse Publikumsschichten in der Villa Merkel, Galerie der Stadt Esslingen.

Ab 13 Uhr: Heiko Wineberger vom Restaurant Posthörnle in Esslingen kocht für Besucherinnen und Besucher des Freilichtmuseums Beuren kleine Versucherle.

Das Restaurant Posthörnle befindet sich in einem der ältesten Wirtshäuser der Stadt Esslingen. Dort werden Spitzenprodukte aus der Region mit internationalen Aromen kreativ verwoben. An diesem Tag kocht Heiko Wineberger für die Museumgäste in der Schauküche des Gartensaals im Freilichtmuseum. Kostproben seiner Kreationen können gegen einen Unkostenbeitrag probiert werden.

Probieren Sie als Menü oder Einzelportion:

    • Alblinsen mit Möhrenchutney und blauer Möhrencreme
    • Brennesselklöse mit Geifertshofer Dorfkäsesauce und Himbeerzwiebelkompott
    • Kirschen mit Holunderblütensorbet
    • Ziegenfrischkäse-Vanille-Mousse

Treffpunkt: Gartensaal aus Geislingen an der Steige (Haus 25)
Kosten: 4 € pro Portion und 10 € für das “kleine Menü”, Getränke 2 € – Bezahlung vor Ort

Um 15 Uhr: Vortrag von Mathias von Mirbach und Harald Gasser im Gespräch mit Gabriela Oberkofler.

Im einem Vortrag berichte Mathias von Mirbach über die Solidarische Landwirtschaft und seine Arbeit auf dem Kattendorfer Hof. Er ist Landwirtschaftsmeister und als Gründer seit 1995 auf dem Kattendorfer Hof Solidarische Landwirtschaft und dort verantwortlich für Ackerbau, Rinderhaltung und die Geschäftsführung.

Harald Gasser berichtet im Gespräch mit Gabriela Oberkofler über seine Arbeit zum Erhalt alter Sorten. Zusammen mit Petra Ottavi hegt und pflegt Harald Gasser (Aspinger Raritäten) seltene Schätze aus dem Garten der Natur von der Saat bis zur Ernte. Gemeinsam bauen sie über 800 vergessene Obst- und Gemüseraritäten in Südtirol an, um das Verschwinden authentischer und alter Sorten zu verhindern und einen harmonischen Einklang von Natur, Land und Kultur zu fördern.

Vortrag und Gespräch finden in gemütlicher Atmosphäre in den Streuobstwiesen des Freilichtmuseums auf Picknickdecken und Bänken statt. Gerne können Sie Ihre eigene Picknickdecke mitbringen.

Treffpunkt: Streuobstwiese am Gartensaal aus Geislingen an der Steige (Haus 25)

Projekthomepage: Gabriela Oberkofler - Api étoilé / Ein wachsendes Archiv 

Veranstaltungskooperation: Villa Merkel und Freilichtmuseum Beuren

Info

Datum:
2021-06-27T13:00:00+02:00
Uhrzeit:
13:00 - 17:00 Uhr
Ort:
Freilichtmuseum Beuren
In den Herbstwiesen, 72660 Beuren
Preis (EUR):
Museumseintritt

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