SF Exkursion

Slow Food Landwirtschafts-Stammtisch "Vor Ort"-Teil der ERDFEST-Initiative
Von einer Landwirtschaftlichen Produktionsgenossenschaft (LPG) zum zertifizierten Bio-Hof
Das Convivium Südwest-Sachsen von SLow Food Deutschland e.V. lädt am 23. Juni 2018 zu einer Exkursion in das Vogtland ein und besucht einen Landwirtschaftsbetrieb der von sich behauptet,
"Landwirtschaft ist für uns mehr als Tierhaltung und Ackerbau. Sie ist ein Auftrag" die Bewirtschaftung der Kurlturlandschaft ganzheitlich zu betrachten und zu entwickeln."
und eine Vision hat: "Wir sind überzeugt-Landwirtschaft ist zukunftsfähig und fair gegenüber den uns nachfolgenden Generationen, wenn wir im Einklang mit der Naturund ressourchenschonend wirtschaftem."
4000 ha landwirtschaftliche Nutzfläche (Acker- und Grünland) und 1500 Milchkühe mit ihren Nachzuchten - passt so ein Betrieb zur Maxime von Slow Food "gut, sauber, fair"? Wir wollen es heraus bekommen auf dem HOFGUT EICHIGT www.hofgut-eichigt.de. Frau Nadine Adler, Beauftragte für Naturschutz und Referentin der Geschäftsleitung, wird uns mit einem Vortrag und einer Betriebsführung dabei helfen.
Treffpunkt: 23. Juni 2018, 9.30 Uhr, auf dem Hofgut Eichigt, An der IMPA 1, 08526 Eichigt.
Mittagstisch im Landgasthof Süßebach www.landgasthof-suessebach.de (gleich "um die Ecke"). Wer dann noch nicht genug hat. Abstecher zur ehemaligen innerdeutschen Grenze, jetzt unter Naturschutz als "Grünes Band".
Anmeldung
Info
An der IMPA 1, 08626 Eichigt
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.