Eine kulinarische Bestimmungsübung zu einem der ältesten Nahrungsmittel der Schwäbischen "Cucina povera"

Das Musmehl von der Schwäbischen Alb ist seit 10 Jahren Archepassagier und eines der wesentlichen Ausgangsprodukte des sogenannten Schwarzen Breies.
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Je nach Getreidezusammensetzung (Dinkel und/oder Weizen), Dörr- und Mahlgrad oder Zubereitung (mit Milch in Oberschwaben, mit Wasser auf der Alb) werden im Rahmen der Veranstaltung verschiedene Varianten dieses früher weit verbreiteten "Bauernfrühstücks" verkostet. Wer meint, dass dies eine etwas arg "in die (genussarme) Vergangenheit gerichtete" Bestimmungsübung ist, wird mit einem Musmehlflammerie und einer Musmehlpolenta - Vincent Klink empfiehlt diese zum Seeteufel, und Helmut Dolde hat den passenden Wein dazu - eines besseren belehrt!

Die Veranstaltung findet mit Jürgen Autenrieth (Gastronom), Helmut Dolde (Winzer) und Roman Lenz (Landschaftsökologe) statt. Um Anmeldung unter projektbeauftragte@slowfood.de wird gebeten.

Veranstaltung

Info

Datum:
2017-08-08T18:00:00+02:00
Uhrzeit:
18:00 - 23:59 Uhr
Ort:
albgut Altes Lager, Foyer des Königlichen Württemberg Palais (gegenüber Gasthof Schützen)
Hauptstraße 318, 72525 Münsingen

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