Genießermarkt im Elephanten am 3.11.2006

Die Gründung des Slow Food Conviviums Weimar-Thüringen wurde am 3. November 2006 mit einem Genießermarkt im Elephantenkeller im Hotel Elephant in Weimar gefeiert. Der Elephantenkeller ist eines der traditionsreichsten Restaurants in der Klassikerstadt, in dem schon der Geheimrat Goethe seinen Madeira trank. Bis heute steht hier eine genussreiche Küche aus regionalen Thüringer Produkten im Mittelpunkt.
Anwesend waren an diesem Abend rund einhundert Gäste sowie viele Pressevertreter, darunter zwei Fernsehteams. Nach dem Empfang, der durch das Bläserquintett der Staatkapelle Weimar musikalisch umrahmt wurde, präsentierten elf Produzenten aus der Region ihre Spezialitäten: Die Küchenmannschaft des Elephantenkellers unter Leitung des Sous Chefs Thomas Spörl bereitete aus den Produkten unterschiedliche Gerichte zu, die den ganzen Abend über serviert wurden. Der Genuss und die Kommunikation der Gäste mit den Produzenten standen im Vordergrund dieses geselligen Abends.
