Jamei Laibspeis - Thomas Breckle

Arche-Produkte

Jamei Laibspeis - Thomas Breckle

Dieser Produzent ist eine Empfehlung vom
(convivium ersetzen)

Am Hildegardsplatz 3
87439 Kempten

Telefon

Fax

Eigenschaften Arche-Produkte Arche Produkte


Öffnungszeiten

Freitag: 12.00 – 18.00 Uhr Mittwoch & Samstag: 8.00 - 13.00 Uhr

Betrieb

Thomas Breckle ist Käse-Affineur. Mit großer Sorgfalt wählt er junge, handwerklich hergestellte Käse bei kleinen Sennern aus dem Allgäu, in Österreich oder der Schweiz aus. Die Käse, die ausnahmslos aus silagefreier Rohmilch von behornten Kühen hergestellt sind, werden von Thomas Breckle in einem 150 Jahre alten ehemaligen Eiskeller gereift. Im Reifekeller erfahren die Käse ihre Veredelung bei optimalen Bedingungen: ohne Kühlung, ohne Heizung, ohne Luftbefeuchtung werden die Laibe wöchentlich "geschmiert". Ständig prüft er den Reifegrad und entscheidet, ob die Qualität für den Verkauf erreicht ist. Das kann schon mal mehrere Jahre dauern. Wenn er dann am Freitagnachmittag und Mittwoch-und Samstagvormittag seinen kleinen Laden in Kempten öffnet, stehen die Kunden nicht selten Schlange. Denn wo bekommt man sonst solch eine köstliche Kässpatzenmischung und so herausragend veredelte Bergkäse?

Produkte

Kontakt zum Genussführerteam

Sie haben den empfohlenen Produzenten getestet? Sie haben Empfehlungen oder Hinweise für unser Genussführerteam? Dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf .