Bodensee

Kontakt-Informationen

Leitung

Claudia Bochinger

Willkommen am Bodensee

con_bds_b288-bds_2012-dsc_0119.jpg

Die Bodenseeregion ist eine jahrhundertealte Kulturlandschaft. Fruchtbare Böden und ein besonderes Klima haben hier von jeher den Anbau von Obst und Gemüse in großer Vielfalt begünstigt. Auf der Sonnenseite des Sees säumen trotz der Höhenlage von fast 400 Metern an manchen Uferabschnitten Rebhänge den See.

Etlichen Bäuerinnen und Bauern hier ist es gelungen, dem Trend hin zu Monokulturen und industriellen Anbauweisen zu trotzen. Vielerorts behaupten sich Destillerien und Manufakturen, die landwirtschaftliche Erzeugnisse der Region durch handwerkliche Verarbeitung veredeln. Traditionsreiche familiengeführte Gasthöfe und junge Restaurants verbinden Erfahrungswissen mit frischen kulinatischen Ideen.

Im Slow Food Convivium Bodensee lernen Sie Menschen kennen, die gute und fair erzeugte Produkte ihrer Region fördern möchten: landwirtschaftliche und handwerkliche Erzeugnisse in hoher Qualität – jenseits von Massentierhaltung und Fabrikproduktion.
Unsere Empfehlungen für genussreiche Angebote, Veranstaltungen und Aktionen können Sie den weiteren Seiten zum Slow Food Convivium Bodensee auf dieser Website entnehmen.
Oder schauen Sie einfach mal bei einem unserer monatlichen Stammtische vorbei. Wir freuen uns auf neue Gesichter und Gäste, die sich für die Grundgedanken von Slow Food interessieren.