Wir über uns

Slow Food Ingolstadt wird strikt ehrenamtlich durch sein selbst gewähltes Leitungsteam organisiert. Daneben existieren Arbeitsgruppen um wichtige Anliegen besonders zu betonen.

sfin fb.png

Bei der letzten Mitgliederversammlung am 22.07.2022 wurde dieses Leitungsteam für weitere zwei Jahre bestätigt:

Leiter: Michael Olma
stellvertretende Leiterin: Marlene Abel
stellvertretender Leiter: Ralph Trogus

slow food ingolstadt leitung.JPG
von links: Ralph Trogus|Marlene Abel|Michael Olma (Foto: Moni Islam)


Unsere Region: Zu Slow Food Ingolstadt gehören

- die Stadt Ingolstadt
- der Landkreis Eichstätt
- die Städte Riedenburg und Dietfurt a. d. Altmühl
- der Landkreis Pfaffenhofen und
- der Landkreis Neuburg/Schrobenhausen.

Spezialitäten - unsere Region ist bekannt für:

Hopfen/Hopfenspargel
Hallertau - größtes (zusammenhängendes) Anbaugebiet der Welt
Spargel
Schrobenhausener Land; und östlich das Abensberger Land
Kartoffeln
Neuburg-Schrobenhausen (Donaumoos) - größtes Anbaugebiet Bayerns
Altmühltaler Weidelamm
Altmühltal

Und nicht zu vergessen - in Ingolstadt wurde die weltweit älteste bis heute gültige lebensmittelrechtliche Bestimmung erlassen: Das Bayerische Reinheitsgebot für Bier! So geschehen am Georgitag, dem 23. April 1516 auf dem Landständetag durch die damals Bayern gemeinsam regierenden Herzöge Wilhelm IV. und Ludwig X.

Arbeitsgruppen:

Über Aktivitäten und Termine der jeweiligen Arbeitsgruppe informiert gerne deren Leitung. Bitte einfach per E-Mail nachfragen! Unabhängig ob Slow Food Mitglied oder nicht.

GENUSSFÜHRER (Wirtshäuser)

Leitung: Dr. Moni Islam
Kontakt: slow_genuss_in@web.de

EINKAUFSFÜHRER (Produzenten)

Leitung: Ralph Trogus
Kontakt: slowfood_produzenten_in@web.de

KOCHEN

Leitung: Thomas Beck
Kontakt: ingolstadt@slowfood.de

WEIN

Leitung: Daniel Engstler
Kontakt: wein-slowfood-ingolstadt@web.de

BIER

Leitung: Michael Olma
Kontakt: ingolstadt@slowfood.de

KÄSE

Leitung: Robert Winter
Kontakt: kaesestand@web.de

KAFFEE

Leitung: Adi Maletzki
Kontakt: adi.maletzki@gmx.de

BROT/BACKEN

Leitung: Frank Martin Wille
Kontakt: slow_backen_in@web.de

REGIONALTISCH EICHSTÄTT
REGIONALTISCH NEUBURG
REGIONALTISCH PFAFFENHOFEN

Leitung jeweils: derzeit offen

Inhaltspezifische Aktionen