Wir über uns

Slow Food Ingolstadt wird strikt ehrenamtlich durch sein selbst gewähltes Leitungsteam organisiert. Daneben existieren Arbeitsgruppen um wichtige Anliegen besonders zu betonen.

sfin fb.png

Bei der letzten Mitgliederversammlung am 09.05.2019 wurde das Leitungsteam für weitere zwei Jahre bestätigt:

Leiter: Michael Olma
stellvertretender Leiter: Dr. Matthias Fleige
stellvertretender Leiter: Ralph Trogus

Die nächste Mitgliederversammlung findet im Frühjahr 2020 statt.

Unsere Region: Zu Slow Food Ingolstadt gehören

- die Stadt Ingolstadt
- der Landkreis Eichstätt
- die Städte Riedenburg und Dietfurt a.d. Altmühl
- der Landkreis Pfaffenhofen und
- der Landkreis Neuburg/Schrobenhausen.

Spezialitäten - unsere Region ist bekannt für:

Hopfen/Hopfenspargel
Hallertau - größtes (zusammenhängendes) Anbaugebiet der Welt
Spargel
Schrobenhausener Land; und östlich das Abensberger Land
Kartoffeln
Neuburg-Schrobenhausen (Donaumoos) - größtes Anbaugebiet Bayerns
Altmühltaler Weidelamm
Altmühltal

Und nicht zu vergessen - in Ingolstadt wurde die weltweit älteste bis heute gültige lebensmittelrechtliche Bestimmung erlassen: Das Bayerische Reinheitsgebot für Bier! So geschehen am Georgitag, dem 23. April 1516 auf dem Landständetag durch den damals Bayern regierenden Herzog Wilhelm IV.

Arbeitsgruppen:

Über Aktivitäten und Termine der jeweiligen Arbeitsgruppe informiert gerne deren Leitung. Bitte einfach per E-Mail nachfragen! Unabhängig ob Slow Food Mitglied oder nicht.

GENUSSFÜHRER (Wirtshäuser)

Leitung: Dr. Moni Islam, Ulla Eller, Klaus Kürzinger
Kontakt: c2xvd19nZW51c3NfaW5Ad2ViLmRl

EINKAUFSFÜHRER (Produzenten)

Leitung: Ralph Trogus
Kontakt: c2xvd2Zvb2RfcHJvZHV6ZW50ZW5faW5Ad2ViLmRl

KOCHEN

Leitung: Gunter Wagner
Kontakt: c2xvd19rb2NoZW5faW5AdC1vbmxpbmUuZGU=

WEIN

Leitung: Daniel Engstler
Kontakt: d2Vpbi1zbG93Zm9vZC1pbmdvbHN0YWR0QHdlYi5ke

BIER

Leitung: Michael Olma
Kontakt: aW5nb2xzdGFkdEBzbG93Zm9vZC5kZQ==

KÄSE

Leitung: Robert Winter
Kontakt: a2Flc2VzdGFuZEB3ZWIuZGU=

KAFFEE

Leitung: Adi Maletzki
Kontakt: YWRpLm1hbGV0emtpQGdteC5kZQ==

BROT/BACKEN

Leitung: Frank Martin Wille
Kontakt: c2xvd19iYWNrZW5faW5Ad2ViLmRl

REGIONALTISCH EICHSTÄTT

Leitung: Fritz Schäffler
Kontakt: c2VydmljZTA4QGRlcG90LXBpZW1vbnQuZGU=

Inhaltspezifische Aktionen