Genussführer

Genussführer Münster

Seit geraumer Zeit finden Sie auf der Startseite von Slowfood Deutschland e. V. eine Rubrik zum Thema Genussführer. Hier werden Gasthöfe empfohlen, die im Wesentlichen folgenden Kriterien entsprechen:

die dort angebotenen Speisen bereiten einen sinnlichen Genuss und heben sich vom Massengeschmack deutlich ab,

-  es werden frische und saisonale Grundprodukte aus der Region, die auf handwerkliche Art und Weise verarbeitet werden, verwendet,

-  der Koch verzichtet bewusst auf den Einsatz von Aromastoffen, Zusätzen und Geschmacksverstärkern,

-  die Gerichte sind in der jeweiligen Region des Restaurants beheimatet und werden manchmal dadurch vor dem Vergessen bewahrt.

-  Ach ja: und bezahlbar sollte das Ganze für den durchschnittlichen Gast auch noch sein.

Auch im Convivium Münster/Münsterland hat sich eine Testgruppe gebildet und ist unterwegs, Restaurants/Gasthöfe zu erkunden, die nach den o. g. Kriterien arbeiten und somit eine Aufnahme in den Genussführer verdienen.
Dabei arbeitet die Gruppe gänzlich unabhängig, bezahlt ihr Essen jeweils selbst und entscheidet im Anschluss an mindestens ein Testessen. Die in den Genussführer aufgenommenen Restaurants werden in unregelmäßigen Abständen erneut besucht, um Änderungen wahrzunehmen.

Voraussichtlich im Oktober 2013 wird der Genussführer erstmalig in Buchform erscheinen.
Über die jeweils in den Genussführer aufgenommen Restaurants/Gasthöfe erhalten Sie auch über die Seite der jeweiligen Convivien Kenntnis.

Haben Sie eine Empfehlung für unsere Testgruppe oder möchten Sie als Gast bei einem Testessen dabei sein? Dann melden Sie sich bitte unter bXVlbnN0ZXJAc2xvd2Zvb2QuZGU=.

Unsere Empfehlungen

genussfuehrer-img_6861_290pixel.jpg
genussfuehrer-opt_img_6857_290pixel_2.jpg