Genussführer-Urkunde Übergabe 2022 Restaurant Menge, Arnsberg

Am 09.02.2022 trafen wir uns aufgrund von Corona in einer kleinen Runde in Arnsberg, um Christoph Menge und seinem Team von Hotel & Restaurant Menge zum wiederholten Male die Genussführer-Urkunde zu überreichen.

Der Abend im Restaurant Menge hat wieder gezeigt, warum das Restaurant zu Recht seit Jahren einen festen Platz im Genussführer hat: Angefangen beim ausgezeichneten Service, über das exzellente Menü bis hin zu den sehr empfehlenswerten (alkoholfreien) Getränken. 

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Vorweg gab es für uns jeweils einen leckeren Aperitif, wobei wir gerne die leckeren alkoholfreien Priseccos aus der Manufaktur Jörg Geiger hervorheben möchten. Dazu genossen wir das hauseigene Gänseschmalz mit frischem Brot. 

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Nach der kleinen Einstimmung ließen wir uns folgende Gerichte schmecken:

Selleriesuppe mit hausgeräucherter Fjordforelle  / Chawanmushi in Soja & Miso, mit gebeizter Forelle aus dem Hellefelder Bachtal und verschiedene Aromen / Klare Brühe vom Bio-Ochsen mit Tafelspitzstreifen, Eierstich und Gemüse  / Lachsforelle aus dem Hellefelder Bachtal mit winterlichem Gemüse und Kartoffelpüree / geschmorte Schulter vom Frischling von der Wicheler Höhe mit winterlichem Gemüse und Potthucke / geschmorte Fröndenbrger Bauernente mit Panch Photon Gewürzsoße, Wurzelgemüse und Kartoffelbaumkuchen 

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Zum Schluss ließen wir den Abend bei Espresso, Mandelküchlein und selbst gemachten Pralinen ausklingen.  

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Die Urkunden-Übergabe mit Christoph Menge fand im Frühstücksraum des Hotels statt.

Vielen Dank, dass Sie mit Ihrem Team auch in dieser schweren Zeit die "gut, sauber, fair" Fahne auf so hohem Niveau hochhalten!

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Wir waren wie immer sehr beeindruckt von den Aromen, der Qualität und Optik der zubereiteten Speisen. Eine herzliche Heimatküche mit Blick zum Detail, welche nachhaltige Produkte mit einem hohen handwerklichen Anspruch verbindet, der sich schmecken und sehen lassen kann.

Besonders ist auch Ihre Kombination von regionalen Produkten und asiatischen Gewürzen und Pasten. Das darf unserer Meinung nach gerne kopiert werden, Chapeau! Eine moderne Slow Food Küche im Sauerland. 

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